スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
本当に立ってるw そもそもマッギョはガラルなのか原種なのか
気になるさっきのマッギョ提案してくれた人いる?
トリルダイオウドウとか強そう
ガルドミミカバ強いよ。 カビゴンと違って怠けるで2分の1回復だしタラプのみも持たせられる 何よりダイアースの特防アップが強い
トリルダイオウドウは結局ドサイで良くね?ってなったわ ダイマするとちからずく乗らないし
ダイオウドウとは珍しい
多分トラバサミ→交換不可→あくびみたいな感じ
ガルドは襷の両刀?
多分トラバサミ→交換不可→あくびみたいな感じ
今300位くらいだけどこのパーティーを使ってる。ラプラスとカビゴンが死ぬほど重いけど、襷ジャラランガが強い
今300位くらいだけどこのパーティーを使ってる。ラプラスとカビゴンが死ぬほど重いけど、襷ジャラランガが強い
そういや、トラバサミ→あくび→光線で後続の起点みたいなのあったな
ごめんなさい。携帯バグった
最近ジャイロボール使ってくるトゲトゲよくいるけど、強いん?
襷で剣舞 インファ 影 アイへで使ってます 聖剣 シャドクロの沢になる
強い
最近交換でめっちゃ出して交換してもらった色夢メス菱形モクロー確定卵 さっそく育成してみたんだけど改造怖くてレート出せないwwwwwwwww
そっからカバルドン繋げるの強そうじゃない?
起点ずくりなら壁ドラパとか強いと思うな
実際カビとラプラスどうしてんのこれ?ロンゲとジャラランガがなんとかしてくれるのか?
そいつのジャイロ強すぎじゃない? 努力値どう振ってる?
ロンゲは何すんだ?
剣舞って使えるときある?
悪戯心持ちよりも使いやすいん?
ナットレイはジャイロ、守る、タネま、ボディプレスで使ってるけど、ボディプレスははたきに代えていいと思うけどそれ以外はこの技こうせいが強いと思う。ジャイロは必須かな、ミミカスとキッス対面で悪巧み読みでうったりするから
まとわりつくドラパルトについて一言 作ろうと思ってるんだが
s0個体だと思うからsがだいたい140くらいで威力150の化け物
やどぎりは切ってるのか
受けルやドラパ ミミのダイブのとき
詳しい振り方忘れたけどh.b.にほとんど振り切ってトゲキッスをジャイロで落とせるくらいaに降ってます。ナットレイの仕事はギャら、カットム、ミミッキュだからaには降らなくてもいいかも
ミミは初手影内が安定だと思うけど
横からだけど、ドラパに初手挑発打つ奴いないから、普通に使いやすい これだけSあって壁と鬼火呪い両立出来るやついないし、ロンゲと違って呪いで自主退場出来る
襷ガルドはミミッキュに対面勝てない気が
呪いの自主退場強いな
おもしろいのがアロキュウをアタッカーにしているから相手の選出が裏返る
タネま(草技)はギャラとラプラス、ボディプレスはドリュウズ、ジャイロはミミカス、守るはギャラ対面が楽になるから個人的にはこれが使いやすい
影内連打じゃきついかな?
ガルドはトリルで動かせるときがあるから相手の皮をはいでダイブだとわかってる情報アドがあるときに使う
アロキュウアタッカーは初めて聞いた
呪い良いぞ 俺の育成したゴーストはほぼみんな呪い持ってる
両刀ガルドつかってるがキツイ
いいなぁ。皆つよいな。俺なんか4000位ぐらいをうろちょろしてんのに
ゲンガーには進化させないのは奇跡持ちで使うから?
ガルドは基本初手出す(トリル運用以外) 初手ミミはだいたいじゃれワンウェポンだから勝てなくはない
玉もたせて悪だくみいれると強い 吹雪必中がかなり沸いてる
四桁いってるだけですげえよ 俺は初日だけ2桁とかで今はもう10000位になっちまったよ
写真貼ったものだけど、みんなってラプラスを何でみてるの?めっちゃ重いんだけど、
初手ミミ狩りかー
悪巧みする暇ある?
悪巧みの間に殺されない?
俺なんて先月終わり際に900位くらいだったのに、最終65万位まで下降したクソ雑魚やぞ…
俺も4桁限界
カビゴンは?
そんなにいるのか
最終日なにがあったん?笑
弱保バンギ命ミミカススカーフスカーフドラパ
誤字った
ごめん、ゴーストタイプって意味ね そういや一昨日くらいにタスキゴーストに遭ったわ
だからこその壁ドラパ
それを狙うんだったらシャドクロでもいい気もするけどね とにかく受けルに対して強い熱湯火傷は記憶にない
ナットレイ
特殊ジャラ@喉スプレー 臆病 h36 b68 c204s196 これ育てたんだけど強いかなぁ?教えて!!
すまん、6万5千だわ 何って負けまくっただけだよ…なんかもうダメダメだった
今はアイアントなめられてるから使うとかなり刺さる
カビゴン苦手なんだやなぁ。敵に使われると強いけど自分で使えない。ミミッキュ、ドラパ、ラプラスも入れても全く選出できないし、ちゅうポケも使うの難しいんですよねー
あーなるほど!
だよね
今はナットレイでなんとなくごまかしてるけど弱保だったら負けるし零度で殺されるから安定しないんですよね
ナットレイは零度とか弱保が辛くて微妙だぞ HDで宿まもすれば零度以外は大丈夫なんだけどなぁ
バンギって絶対弱保ケアされるけど強いん?
壁ドラパは呪いの居座りに対する負荷 リフレクターと鬼火の物理シャットダウンでかなり優秀
前使ってたすりぬけ弱保ドラパは対面勝てた
のどスプレーっていうとソウルビート型? 結構使うの難しそうだけど受けサイクルには強いと思う。
オーロンゲにビルドアップとソウルクラッシュ覚えさすのどう? 両方対処できるくない??
受けにはのろみがミミカスが強いんだよなー
弱保は基本的に発動させてない 零度は運命力でかわす そもそも最近ラプラス減った気がする
でもラプラスにS負けない? だいたい準速だし
その型のミミッキュが対象できないのってどんなポケモン?
エラガミくると終わるけど、防御ふっとけば並みの攻撃は耐える 最悪一回でも耐えればステロまいとけば役に立つし、弱点突かれたその時点で 攻撃と特防が爆上がりしとるから、それでよく安定して一体倒せれる そして倒れた後s降ってるミミッキュを化けの皮貼ってる途中に剣舞積んで、じゃれつくとかかげうちで削る そしてドラパに関しては真っ向勝負 相手がダイマックスしてきたらこっちもダイマックスすれば良い
その型使ってたけどビルドならドレパン必須だから壁を貼る技スペが無くなるし、以外と耐久ないから物理受けに専念でいいと思う。
ラプラスはダイマをヌルで切らしてからのすりぬけドラパで狩ってるけどな
すりぬけドラパに勝てない
守る入れても全部避けれる運命力ないです…
ドラパはガルドに一生かてないからなー
写真貼ったものだけどラプラス減ってるのは僕も感じてるんですよね。だからラプラス対策にラプラスを入れてたんですけどその枠をパワースワップオーロンゲに代えてカビゴンに厚くしたんですけどなんか変えた瞬間ラプラスに当たるようになったんですよね
襷持たせりゃ不意打ちで勝てるぞ
パワースワップってなんだっけ?
横からだけど、誰かこのパーティーのことボロクソダメ出ししてくれ。6000位くらいから勝てない。
一番分かり安いのはマジックガード、後は後攻ボルチェンで身代わり割りつつ早い高速アタッカーで殺すとか
ああ なるほど
多分キセキサマヨールも勝てる
攻撃ととくこうの上昇を相手と自分で入れ換える技です
まぁ実際ラプラス減ってるよね。アシレーヌが代わりに増えてるってか、俺も使ってるけど
今環境に多いのってどんなのがいる? 俺が思ってるのは 鬼火ドラパ ラムor呪いカビゴン
カビ対策は確かに知りたい 俺はガルドのA特価インファ売って無理くりやってるがw
何故か初手に出てくるドラパは特殊型が多い気がする
ゲロゲはすいすいなら氷技抜いて毒技がいいかなぁ。
襷アシレーヌも多い
アシレの努力値でH84B252C172とかにするとかなり固い
鈍いカビ見たことない
カビゴンは残飯型が一番多い気がする。
マジか めっちゃ強いが
欠伸カビはあんま当たらんな
俺はひかえめHBオボンでカッチカチやぞ! 後出しでドリュ狩れるぞ!あんまやらないけど
守る、あくびしてくるやつやろ?まじであいつめんどい
カビゴンは残飯、呪い、はらだいこの順番でみるかなぁ
それは火力が・・・
なんか相手の不意をつくやつが使いたい
はらだいこ型は少ないけど対策してないと全員まくられるから強い
毒技いれるメリットほたとえばなんでしょう?
ジュナイパーは案外強いんだけど誰も使わない泣
瞑想入れるといいんじゃない?眠る、瞑想熱湯、なんかでスイクンみたいなことできないかな?自分で書いてて弱そう
hpミリのやつに打ってダイアシッドでc上げる
相手のパーティーほぼほぼカビゴン入ってるし初手挑発からのカビゴンを起点にしていくのどう?
アクジェ込みで普通に仮想敵には足りてるぞ HBって言ったけど実際にはSを無振りガア+2まで上げてる
腹大子はパーティーにのろみがミミカスがいるからむしろ自分から体力減らしてくれて有難い
s4振りガア意識ガア意識ガアとかいういたちごっこ
ミミッキュでつむのかぁ
ノロミガミミ強そうやなぁ。技構成とか教えてもらえる?
アクジェかー 俺はその枠に滅び入れてるなー でもアクジェありかもな
ダイマックスエース何でやっぱc上昇は強いですし、氷技は天候が変わるのであんまり相性が良くないですし今は氷4倍が少ないので毒技の方がいいと思います
襷ドリュとかにも強いしおすすめ
鈍いカビゴンは昔流行ったけどメタられすぎて数が減った
陽気AS252H4 じゃれつく のろい 身代わり 痛み分け フィラの実
呪い、身代わり、じゃれつく、いたみわけ sは最速
ありがとう 参考にする
ありがとう 参考にする
んー。こごかぜの使える機会も多いんですよね。こちらより素早さの高いやつの対処など。それと、パーティー的に重いサザンとらにささる。
それはもう考えても仕方ないし、そもそもこれ元々眼鏡ようにS振ったからガアに対して火力足りてないんだよね でも俺自身サイクル重視のパーティ組んでるから、削れた奴を上から叩ければ十分
俺のアマガは陽気252の最速アタッカーww
むしろ滅びって使う? アシレって一致技の受けにくさが強みだから殴った方が負荷大きいと思うんだよね 本当はめざ炎欲しいんだけどなぁ
それならガマゲロゲを物理にして格闘技採用したら?パーティー的に物理が多いから誰か変えないとですけど。すいすいでじゅんそくなら結構抜けそうだけど
ガアはs1アップで100族抜き抜きにしてる
確かに天候変化でこまることはありますね。まあこごかぜ単体で使えることが多かったし、抜群さえとれればだいたい一発なので天候はあまり気にしてなかったんですよね。あとダイマックスエースはケンホロウとキリキザンの方が多いです。
ふーむ、ところで対面から奇跡サマヨールで勝てる?知りたい
ダブルぜい?
レス元だけど、俺のもだよw 鉢巻巻いて挑発してくるロンゲ粉砕すんの楽しいw
滅びはラスト相手に積まれてボコられるのを防ぐのに使える
それごく稀にきて56される奴www
正直ケンホロウが扱いづらいので変えたいですが、このパーティーケンホロウとクレベースを活躍させてあげたくて作ったパーティーなので外しずらくて
いやシングル勢。サマヨールは呑気hb特化。トリル呪い 痛み分け ナイトヘッド
ラムの実で状態異常回復すんのは気持ちいい 友人に使ったら対戦してくれなくなったww
くそ強い
サマヨールは呪いの打ち合いだと思う
俺もそう思って最初は入れてたけど、アクジェ欲しい場面しかなくて代えたわ アンコも考えたけど、そんなら瞑想も欲しいかなぁ
というかみんなのパーティーみたいな!
1回初手対面したことあるけどどうかな?その時は勝ったけど、相手の行動次第じゃ負けてたかな?
アンコはダイマでまくられるからなしかなー アクジェは入れてみるわ
ダイマックス切らないならガマゲロゲをトリトドンに代えてもいいかも
じゃあもう一から組み直すのもアリだぞ 詰まってる時は視点変えてみるのも大事だし
どういう感じだった
確かに でもバラしたくはないなww
輝石サマヨール、ha鉢巻ウオノラ 珠ニャイキング 鋭い嘴キッス スカーフメタモン オボンストムでやってる
そもそも普通のミミッキュにサマヨールじゃ勝てなさそうだし(知らない)、メンヘラミミッキュもサマヨールで見る必要ないと思う。
シングルじゃサマヨそんなにいないにメタはるほどじゃない気がする
ミミッキュ初手呪い こちらトリル 呪い 身代わり ナイトヘッド じゃれつく 次耐えて呪いで落ちたんだったけ?忘れたなぁ
トリルかー
でもサマヨール困ったら先発に入れられるほどポテンシャル高いと思う。
俺は困ったら襷ガルドだな
その時は、球型だと思ったから、トリルからのナイトヘッド、呪いで落としてもらって、トリルエースに落としてもらう予定だった
俺は困ったら襷ジャラランガだな
それは、意地asガルド?
俺はタスキあしれ
クッションとしてはかなり優秀だけど、だいたいミミッキュで出来る事ばかりなのが辛い
俺のパーティーは アイアント ミトム ミミカス ドラパ ヌル ガルド 最初2体は飾り
お見通し、型破りスカーフドリュにも強いとかかな?わかんねーや
スカーフタチフサグマ良いぞ 無理な対面が初手アイアントくらいしかない
あーありですね。おそらくつかうならタスキカウンターですかね?あくび入れる型もいいかも。今使ってるトリトドンらタラブのみ持ったハイポン、れいび、あくび、じこさいせいのミミッキュじゃれつくやサザンのひかえめあくは4回耐え調整してるやつですね。
ヌルアント偽装パ?
さみしがりACガルド
そろそろ1体目のポケモン決めたいんやけど軸になるポケモン何がいいと思う?
偽装してスカーフドラパとうすパーティー
タチフサグマは、普通に火炎玉型だな。スカーフだと特性は負けん気?
何体かは置物になりがちだよね。 俺もヒトム、ナットレイ、ジャラランガ、トリトドン、キッス、オーロンゲだけど最初の4体しか選出しないし
何が使いたいかじゃね? 俺の今期のコンセプトはやどりぎのタネだけど
今の環境的にあえての特殊型がささりそうだと思う
襷ジャラランガ
まさかのacガルド、、、ガチ両刀かな?
エルフーン?
そうですね。友人と相談する前はローブシンがルカリオでもっと勝てませんでしたし、1から考え直すのも手ですね。
使ってるやつ見たことあるわ。しかも相手1500位は有ったからちょっとびっくりした
ジャラランガって600族なのに使われにくいのってなんか理由あるん?
キッス出さないんだ 俺はアイアントが初手であいがしら アイへひるみという 無限の勝ち筋持ってるから出すこともあるが
エルフーン強いよな。前、ダイマパッチラゴンを倒し切ったときはビビった。まあ、炎の牙2回外したのが運良かったんだが
滅びラプラスは?
負けん気だね。以外と鬼火撃たれるから根性も良いけど 最近ガオガエン増えたし、ブリムオンに捨て台詞決まるとすごい気持ちいい スカーフすり替えもあんまり読まれないからマジオススメ
なにそれ面白そう
フェアリー4倍、ダイジェット、攻撃 特攻どっちも火力足らない。
種族値配分がヌメルゴン以外の600属みたいなエースよりのでもなければ、ヌメルゴンみたいに耐久がそこまであるわけじゃない。そしてなにより素早さと格闘複合が原因。なおかついんファ覚えんやろ?あいつ
ポテンシャル高そうだなー
技構成と努力値配分出来たら教えて!!
パンプジンだぞ 鬼火、呪い、ヤドリギ、身代わりの超害悪型や!! ガオガエンとかストリンダーとの相性が良くて良い感じ
サザンもフェアリー4倍弱点なのに どうしてこうなった
相手のラス1に持っていって滅びからの守とかで粘る
えっそうなん?インファ覚えんとか格闘の恥だな
メンヘラミミカスでよさそうだと思うの俺だけ?
そういうギミック系でいきたい
サザンはダイジェ抜群じゃ無いし、火力申し分ないし、意外と早いからね
いじっぱりAS252で、はたき、捨て身、すり替え、捨て台詞
うずしおって打ったあと自分交代できるん?
まあ眼鏡流星は強い
火力がない…皮があるミミッキュに対して陽気aぶっばジャラランガのがんぷう+アイへで落とせない(ミミッキュはたいてい初手けんまい) 耐久は有るけど耐性がない…ちなみに今使ってる襷ジャラランガはドラゴンアローで4割くらいで落ちる。環境に多いミミッキュ、ドラパに抜群とられる 強い点 ステロ+がんぷう…ロトム系統に強いのとダイジェットエースより早いからダイジェットの機転にならない。トゲキッスはなめて悪巧みから入って来るから体力を削ってダイマターンをしょうひさせれる。
今は覚えるぞ
あのシビアなs環境で意地を選択できるのはイケメンすぎ
まあインファする見た目でもたいけど、ばかりきくらいはねぇ?せめて
インファイト覚えるよ! それはサンの話でサンムーンからはインファイト覚えるよ
そのミミカスより速いからね 基本は宿みがだし
それは失礼。ごめんなジャラランガ
書ききれなかったけど後強い点は バンギラス、カビゴンにかなり強い点
サイズ厳選大変じゃね
スカーフクマより速いのがスカーフサザンくらいで、ダルマは同速だからなぁ スカーフ捨ててたらどうせミミッキュ抜けないし
タスキ型がいいかな?それとも鉄壁ボディプレの両刀か
野生で普通に出るし、メスの大きさ遺伝するから別に
なるほど
絶対襷がいい。正直鉄壁型はあんまり選出できないと思う。
皆最強パーティー考えることから結構脱線してるけど、結局どうなったんや?
まぁ結論は好きなポケモンを使って重いポケモンに応じて代えてけばいいと思う。
そもそも最強パーティなんてあったらそんなのとっくに出回ってるし…
俺はみんなでパーティーを作りたかった
作ろうよ!一体目は襷ジャラランガで良い?
そりゃそうだけど汎用性や扱い易さといった問題はあるんじゃない?例えば初手ガラルヒヒダルマなら初心者でも簡単に「択」を強いることができる
やったぜ。襷ジャラランガ採用された!
有利に出れるポケモンと不利になるポケモン教えて
タスキジャラランガは何覚えてんの?
カビゴンに強そう...
まあ個人的にはミミドラパカビゴンキッスドリュラプラスやけどな。一応ドラパ抜いて何かも悪くないと思ってる。でも上の人も言ってるけど最強パーティーなんてまずないと思う
有利に出れるのはロトム系統、カビゴン、バンギラスかな。挑発入れて防塵にしたらカバルドンに、防音にしたらストリンダー、あとワンチャンニンフィアに強く出れる。 ドラパ、ミミカス、フェアリー、ダイジェットエースには弱い
インファイト、アイへ、がんぷう、ステロ
カビゴンでそいつら受け流せそう
ヒトムは相性がいいと思う。
やっぱそれやんな。でもやっぱりソウルビート使いたい
耐久ガエンも受けききそう
ソウルビート使うなら襷じゃ無くて残飯とかおぼんかな?知らんけど
襷ならほぼ無理だと思う
ソウルビート使うならむしろ帯とか珠とかのが良いんじゃね?もう引けないわけだし 壁サポかステロ、置き土産欲しいな…例えばカバとか
壁ドラパお勧め
確かにマジでジャラランガ火力ないから火力アップアイテムの方がいいかも。のどスプレーとかもあり
達人の帯は
最強パーティー ジャラランガタスキのやつ ヒートロトム ミミッキュ ここまで確定でよくないか?
ドリュウズに殺されそう。ジャラランガも耐久有るって言っても何回も受けれるわけじゃないし。
起点約欲しいな
機転はジャラランガのステロ
起点はむしろジャラランガじゃね?
アーマーガアは?
ごめん さっきのソウルビートの話で脳バグってた
欠伸カビはどう?
以外なアタッカーとか欲しいなー
ドリュウズって一撃技2つ持ってるせいでアーマーがぁかサニーゴどちらかでも安定しないよな。パルシェンありじゃないな?あとはゲロゲとかギャラドスとか。みずタイプが安定しそう。まあアーマーがぁ安定だろうが
以外ではないけど、弱保砂かきドリュとか良さそうだけどな
HAいかくギャラとかは?
強そうだなー
スカーフキッスは?
壁ドラパよさそうじゃね?
ありやな、地震すかせるし
壁貼って弱保ドリュウズは安直すぎるかな〜?
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
何か強いアイディアいある? 個人的にマッギョ面白そうだと思った