スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
再頒布可能パッケージは必須なのでいれないと無理ですね・・・
なくても普通に開けて動作したので、いらないのかとてっきり思ってました… サイトにもURLは載ってるのですが、どれを取ればいいんでしょうか?
その他のツールとフレームワークのところを開けばでてきますよ CPUのアーキテクチャに合わせてx64かx86を選択してください
よくわからなかったら Windows10 Visual Studio 2019 再頒布可能 で検索したらマイクロソフトとのダウンロードセンターが出てくると思います
ありがとうございます…!! GPUがこれで使えるかは分かりませんが、ひとまずダウンロードしてきますm(_ _)m 遅くまでお付き合い頂きありがとうございました!
いいえ~がんばってくださいな GPUはCuda1.2系なのでGTX750以降のってないと反応しないかもです もし「テストを実行」を選択した直後に1SSSの画面が落ちてしまう場合はCUDAのライブラリを入れてみてください
ありがとうございました
なかなかの良スレ
PCで乱数したいけどゲーミングPCないと辛そうだな 妥協でi7と思ったけど予算がねぇ…
普通のノートPCでもできるけど、まあseed特定に時間がかかるよね…
まったくそんなことはない イベントレイドとかは負荷凄まじいけど他はいける
イベントやっぱキツイよな イベント巣穴取っとくためにサブロム買うのもありかな…
イベントはDiscordお借りしてる… サブロムで基本そのまま維持して、たまに掘り直してるわ
通常巣穴だと処理にどのくらいかかるかな? PCのスペックによるのは分かるんだけど
3V個体とか3連からのSEED特定はGPUなしではあきらめるしかないですね。★3~★5出現状態でのイベントレイドは★3=3V確定なので時間がかかります。巣によって★3で3V確定のものもありますのでそれらもきついです ただ乱数調整のためだけにGPU積んだPCを買うのはちょっと勿体ない気もします・・・GPUさえ積んでいれば一昔前(GTX1600系)でもそれなりに早いので中古ゲーミングPCで十分な気がします。
うちのは1sssで15分くらい GPUなしだからこんなもんなのかな?
GPUに対応していなかったころの1sssで10分~30分ぐらい?(2V) 3Vは1時間以上かかるきがします
discordか、一日一回なのがキツイなぁ… 仕方ないんだけども
ありがとうございました。
別スレから移動 0〜3 4〜4 5〜5 5〜6 をやったという事ですが、 5~5をやったのであれば、 5~6でやる必要が無く、 6以降をやればいいです そしてこの後は、7以降をやって下さい やり方は、7~7、8~8、9~9 とやってもいいですし 7~9 とやってもいいです
なにこれ?
わかりました 教えてくださりありがとうございます
わかる人だけわかればよし。いまさら1から説明するのはしんどい。
だったら雑談スレでやれば?と思わんでもないがどうでもいいな
15までやっても無理でしたね
謎の流れでちょっと草w 再抽選考慮回数の話ならそんなことするのほぼ無駄だから個体値個性特性を見直したほうがいいよ
というと?
1SSSでSeed見つからなかった的ので再抽選考慮回数増やしてるんだと思うけど、たいていはそれ以前にミスってるから意味ないよって話 4体目~5体目の個体値、個性、特性を再チェックしてみたほうがいいよ
わかりました やり直しでみます
正確に入れたら確実に出るのですか?
それは運。そもそも見つからないSEEDもありうるし再抽選考慮回数が効くような・・つまり3V推定しているときとかはあるんだけど・・・大抵は再チェックからかな~
よくあるミスが5日目は4回日付変更しないといけないのを3回しか変更してなかったとか
再抽選考慮回数は1〜15までやりました
15までさくっと回せたってことはそれなりに高性能なPCだと思うので、いっそのこと最初から0~10ぐらいにしてたほうがいいよ
ちゃんと4回変えたはずです 今2段回目からやり直しています
やってみます
それなりの回数乱数調整やってきたつもりではいるけれど10までやって出なくて20までやって出たってことは今まで一度もないかな~ 再チェックして合っていたら悩むより柱出しなおすほうが早い気はするよ、NGで心折れなければ・・
今0〜10でやってますがそれで無理だったらやり直おそうと思っています
がんばってください・・・ もしNGで心折れそうになったらSEED特定まではSW Seed Calをお勧めします
それは聞いた事無いので後で調べてみます 情報ありがとうございます🙇♂️
先程のスレの主です、あそこで話してて頂いても問題なかったんですが、忙しくてコメント出来なくてごめんなさい(^ω^;);););) 5日目の捕獲個体は2vとかにしてますか??ここを5vとかにしちゃっててseed確定しないのならば1度2vの個体データとって計算し直して見てください、けっこう出ることありますので(●´ω`●) もうやられてたら余計な口出し失礼しましたm(_ _)m
2Vでしましたね
そうでしたか、それならば私なら6日目のデータも低vでとってdiscordに投げるかやりなおすかですね( ´ ` )
これに不備があるなら教えてください(昨日のやり直しですがまた無理でした 運が悪いんですか?)
画質荒過ぎて見えないですねw
がんうとめなやりはそななた
過去作、特に第5世代の乱数に詳しい方はいますか?
ネットの初心者向け記事とか備忘録以上に簡単な説明ができないから、まずは2〜3サイト読んで。 それから、何がわからなかったか教えて
方法よりも使用感をうかがいたいです 第4,第7,第8世代の乱数と比較してどのようなメリット・デメリットがありますか?それ次第で第5世代の孵化乱数に挑んでみようと思いまして
第4世代→とにかく簡単、同じ時間設定なら誰でも同じポケモンを何度でも出せる、卵や伝説にも有効、6Vメタモンとかを捕まえるぶんにはほぼ準備いらず 第5世代→基本は第4世代と同じだけど人それぞれ時間設定を変える必要がある、その代わり時間設定の誤差の許容範囲が0.2秒から1秒になってる 第7世代→クッソ面倒臭い、同じ時間設定でも毎回違うポケモンが出てくる、伝説やUBは時間設定がシビア、卵は何回厳選すれば目当ての個体が出るかわかるだけ 第8世代→レイドにしか効かない、詳細は割愛
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
パソコンでイーブイのレイド乱数をしようと思うのですが、皆さんどのようにされていますか?? 使っているソフト、やり方など簡単に教えていただけると幸いですm(_ _)m