スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ポケモン剣盾 乱数調整 で調べて出てきたブログや動画から好きなの選んで それぞれちょっとずつ使うものとか違ってくるから読んで頑張ってー
こんにちは、初めまして(●´ω`●) 言葉で説明されても初めはちんぷんかんぷんだと思うので(私はそうでした( ˊᵕˋ ;)💦)、YouTubeとかでやり方調べてみたほうがわかりやすいと思いますよ! やってみて具体的にわからないことが出てきたら質問してみる方が効率いいと思います☆ ソフトは1-star seed searchが個人的にはオススメです(●´ω`●)
読んでみたのですが、イベントレイドについて紹介しているものがなかなか無くて困っております。 イーブイレイドで色違いを出そうとする場合、star seed researchでもできるのでしょうか? まだよく分かっていなくて… 申し訳ないですm(_ _)m
1SSSのサイトに使い方も載ってますよ〜 もちろんイベントレイドの乱数調整も1SSSでできます!
ありがとうございます! 動画見て、大体は把握したのですが、イベントレイドの色違いのだし方がよくわからないです💦
出来ますよ
本当ですか!? 確認してみます
原理は一緒です 3日前でセーブ3日時渡りこれを繰り返してイーブイくるのを待ちます
やり方は一緒だよ? イベントレイドってとこ選んで設定されてるポケモン探す イーブイレイドが書いてないって意味ならイベントレイドのとこでデータ更新したら出るよ
なるほど。 最新バージョンの選択画面で、巣穴をイベントレイドにしてみたのですが、ストリンダーやイオルブが出てきてしまって… この場合、巣穴はどこに設定すれば良いのでしょうか??
データ更新ですね! やってみます
イベントデータの更新?ってとこ押してみて
はい、やってみます! また分からなかったら質問してしまうかもしれません… ありがとうございますm(_ _)m
イベントレイド更新出来ました!! 皆様、ありがとうございますm(_ _)mm(_ _)m
追加で質問すみません💦 seedを計算しているのですが、star seed researchの画面が突然消えてしまいました。 計算完了まで待てば、seedが書いてあるメモが表示されるのでしょうか? また、計算にどれくらいの時間がかかりますか? 回答よろしくお願いしますm(_ _)m
時間に関してはpcのスペックによるからなんとも あと多分それpcが追い付いていなくて処理落ちしちゃってますね、自分もなりました スレッド数2^21にしたりGPU計算使用からチェック外したり(めちゃ時間かかりますが) それでも無理だと使ってるpcだと厳しい可能性も・・・
そうなんですか… ありがとうございます!
スレ主様とは別の者なのですが質問よろしいでしょうか? さびたコイル様のツールを使わせていただいてキョダイイーブイの乱数調整に挑戦しています 4匹目-星3〜4の欄で4Vを入力したいのですが、リセットして何度3回日付け変更を行っても星4のレイドの個体値が5vになってしまいます この場合、このままの個体値を入力してしまってよいのでしょうか?
日付進めてセーブしてからやり直しなされ
CUDAの開発ライブラリが無くて落ちていると思います
3日日付けを進めて5vが出たらリセットして1日日付けを進めてレポートを書いて、そこから3日進めればよい、と言うことでしょうか…?
今の位置じゃseed検索に使える個体が出ないから、4匹目3Vからからやりなおしってこと
そうですね。3VでNGが出てるのと同じことすればよいです 4V指定で5Vを使ってしまう場合はSEEDが特定できる場合とできない場合とがあります
なるほど…了解です! 別の巣穴から見つけてみようと思います ありがとうございました!
イベントレイド発生率あまりよくないので、巣穴かえるより日付すすめたほうがいいですよ
あれ… 上の方とは違う回答です… とりあえず1週間あるのでどちらも試してみようと思います! ありがとうございました!
そうなんですね!確かにあまり出なくて本当に出るのか疑っちゃいました…
まあとりあえず進めて最初からやり直せばOKOKです~
ご丁寧にありがとうございました!
乱数消費の途中に2月28日から3月1日に変えるときに、間違えて2月1日にしてしまいました… これはどうすれば良いでしょうか…?
そのまま3月1にすれば問題無いですよ
ありがとうございます…!
うおおおぉおおおおユラさんだ…! ありがとうございます!お二人のご意見を参考にさせていただき消費します!
スレ主です。 seed検索で1回エラーが出てしまったので、最大消費数、V箇所を増やしたところ、またエラーが出てしましました… この場合、やり直した方がいいのでしょうか??
2回目のポケモンは4V指定だったので4V、5日目のポケモンは3Vにしています。 リスト出力画面で、★5イーブイを選択した場合、V箇所再抽選考慮数は0~5でいいのでしょうか?? 分かりにくくてすみません💦 エラーの原因がよく分かっていないんです… 要はもう1回やり直すということですね。
たぶん100%手前か100%になってからエラーだと思います。 放置していたので定かではありませんが…
了解しました! 巣穴変えてみます! 一応聞いてみるんですけど、この巣穴は検索したらエラーになった、とかそういうのありますか?(ちなみにキョダイイーブイ狙いです)
何回もですか…失敗したらとりあえずやり直せばいいんですね! 丁寧にありがとうございます!! もう1回やってみます
★3~5レイドですと、巨ピカチュウ開始以降、Seed特定時にエラーが出ることが多いらしいと聞いたのですが、、、 何かあるのですかね? ★1,2は問題なさそうです
個体値パズルで調べたらわかるよ 星3以上のイベントレイドは最低3V固定だから1sssは不利かも
1star-seed-researchの方を使っていたのですが、seed calculatorの方が計算が早いという記事を見かけ、そちらでseedを求めようと思うのですが、seed値が出たら1starの方にseedを入力してOKですか? また、他にseed求めるツールで(パソコン対応)おすすめのものがあれば教えてください🙇♀️
seedは共通だから無問題
返信遅れました。 すみません💦 そうなんですね!了解です!
頑張ってね 私は★1、2が1SSS、それ以外はSWSeedCalculratorを使ってます
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
パソコンでイーブイのレイド乱数をしようと思うのですが、皆さんどのようにされていますか?? 使っているソフト、やり方など簡単に教えていただけると幸いですm(_ _)m