スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ミミッキュ初手呪い こちらトリル 呪い 身代わり ナイトヘッド じゃれつく 次耐えて呪いで落ちたんだったけ?忘れたなぁ
トリルかー
でもサマヨール困ったら先発に入れられるほどポテンシャル高いと思う。
俺は困ったら襷ガルドだな
その時は、球型だと思ったから、トリルからのナイトヘッド、呪いで落としてもらって、トリルエースに落としてもらう予定だった
俺は困ったら襷ジャラランガだな
それは、意地asガルド?
俺はタスキあしれ
クッションとしてはかなり優秀だけど、だいたいミミッキュで出来る事ばかりなのが辛い
俺のパーティーは アイアント ミトム ミミカス ドラパ ヌル ガルド 最初2体は飾り
お見通し、型破りスカーフドリュにも強いとかかな?わかんねーや
スカーフタチフサグマ良いぞ 無理な対面が初手アイアントくらいしかない
あーありですね。おそらくつかうならタスキカウンターですかね?あくび入れる型もいいかも。今使ってるトリトドンらタラブのみ持ったハイポン、れいび、あくび、じこさいせいのミミッキュじゃれつくやサザンのひかえめあくは4回耐え調整してるやつですね。
ヌルアント偽装パ?
さみしがりACガルド
そろそろ1体目のポケモン決めたいんやけど軸になるポケモン何がいいと思う?
偽装してスカーフドラパとうすパーティー
タチフサグマは、普通に火炎玉型だな。スカーフだと特性は負けん気?
何体かは置物になりがちだよね。 俺もヒトム、ナットレイ、ジャラランガ、トリトドン、キッス、オーロンゲだけど最初の4体しか選出しないし
何が使いたいかじゃね? 俺の今期のコンセプトはやどりぎのタネだけど
今の環境的にあえての特殊型がささりそうだと思う
襷ジャラランガ
まさかのacガルド、、、ガチ両刀かな?
エルフーン?
そうですね。友人と相談する前はローブシンがルカリオでもっと勝てませんでしたし、1から考え直すのも手ですね。
使ってるやつ見たことあるわ。しかも相手1500位は有ったからちょっとびっくりした
ジャラランガって600族なのに使われにくいのってなんか理由あるん?
キッス出さないんだ 俺はアイアントが初手であいがしら アイへひるみという 無限の勝ち筋持ってるから出すこともあるが
エルフーン強いよな。前、ダイマパッチラゴンを倒し切ったときはビビった。まあ、炎の牙2回外したのが運良かったんだが
滅びラプラスは?
負けん気だね。以外と鬼火撃たれるから根性も良いけど 最近ガオガエン増えたし、ブリムオンに捨て台詞決まるとすごい気持ちいい スカーフすり替えもあんまり読まれないからマジオススメ
なにそれ面白そう
フェアリー4倍、ダイジェット、攻撃 特攻どっちも火力足らない。
種族値配分がヌメルゴン以外の600属みたいなエースよりのでもなければ、ヌメルゴンみたいに耐久がそこまであるわけじゃない。そしてなにより素早さと格闘複合が原因。なおかついんファ覚えんやろ?あいつ
ポテンシャル高そうだなー
技構成と努力値配分出来たら教えて!!
パンプジンだぞ 鬼火、呪い、ヤドリギ、身代わりの超害悪型や!! ガオガエンとかストリンダーとの相性が良くて良い感じ
サザンもフェアリー4倍弱点なのに どうしてこうなった
相手のラス1に持っていって滅びからの守とかで粘る
えっそうなん?インファ覚えんとか格闘の恥だな
メンヘラミミカスでよさそうだと思うの俺だけ?
そういうギミック系でいきたい
サザンはダイジェ抜群じゃ無いし、火力申し分ないし、意外と早いからね
いじっぱりAS252で、はたき、捨て身、すり替え、捨て台詞
うずしおって打ったあと自分交代できるん?
まあ眼鏡流星は強い
火力がない…皮があるミミッキュに対して陽気aぶっばジャラランガのがんぷう+アイへで落とせない(ミミッキュはたいてい初手けんまい) 耐久は有るけど耐性がない…ちなみに今使ってる襷ジャラランガはドラゴンアローで4割くらいで落ちる。環境に多いミミッキュ、ドラパに抜群とられる 強い点 ステロ+がんぷう…ロトム系統に強いのとダイジェットエースより早いからダイジェットの機転にならない。トゲキッスはなめて悪巧みから入って来るから体力を削ってダイマターンをしょうひさせれる。
今は覚えるぞ
あのシビアなs環境で意地を選択できるのはイケメンすぎ
まあインファする見た目でもたいけど、ばかりきくらいはねぇ?せめて
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
何か強いアイディアいある? 個人的にマッギョ面白そうだと思った