スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
あと一応GCにもリージョンロックを解除する術はあるで
WISHMKRジラーチが色違いになるSeed値全9種(=CheckSUM)は知っとるから、Seed値逆算ツールがなくてもゴリ押しはできるんよ…。ただ、戦闘中はプレイ時間のカウントが遅くなる(=CheckSUMがズレる)っちゅうクソ仕様のせいで、流石に数万円叩く勇気は起きなくてな…
乱数調整仲間から教えてもろてな。0x353D,0x3D60,0x7236,0x7360,0x9359,0xA030,0xCF37,0xECDD,0xF500の9種だったはずや。書き間違えてたらスマソ
おっと、乱数のお話中にすみません; このスレで色巨大ゲンガーのレイド周回ってされてましたっけ? もう行きたい方いらっしゃらないかな?
ヒトモシ(ヘイガニ)さんがゲンガーのレイド乱数調整をしていたはずですが、私は参加していないので確証持てませんね…。私個人は既に色ゲンガーを持っているので、お気持ちだけ受け取っておきます^^
たしか、通常のゴーストレイドで、巨大ではないけどゴーストレイドは、ヘイガニニキやってたきがするよ
あっ‥ナゾノクサでした() 友人と相互周回用に出してたんですがそろそろ消してしまうので、行きたい方いらっしゃればまわろうかなーと思って。 それなら大丈夫そうかな? レイド周回全く把握してないので助かりました、ありがとうございます~!
こちらこそ親切にありがとう!
4時間半ぐらいでバッジ8個ゲットできたんやが()
厳選してたら色デスマス出たんやけど...狙ってなかったのに...
羨ましい
その乱数調整仲間は上述の仕様に絶望して諦めたで
おめやで!
最近運が良すぎて近々不幸な事が起こりそうで怖いんですけど,,,w
おめやで!
Seed値逆算ツールさえあれば、ジラーチの個体情報から間違えて引き当てたSeed値を検索し、戦闘時のプレイ時間のズレを算出できる。数万円をドブに捨てるリスクはないから安心やで
Seed値逆算ツール貰える保証がないのに数万円掛けて必要物品買い揃えるのは、目隠ししながら輪投げするようなもんなんや…
マ!?買い物上手やなあ…
なんでそんなにでるんや(
...明日辺りすごく不幸になるんちゃうかな...色ガーデイも出た...
ヤバすぎ
やっば…
色違い強者すぎ
海賊版の仕様は知らんけど、正規FRLGは出荷時期等に応じて乱数計算式が変わるから、似たようなことが起きるかもしれんし、そも海賊版の売買はアカン。ところで、今回買うた北米版サファイアは電池切れとる?
せやで
確かに中古やと電池切れの場合が多いし、切れてないなら切らせばええ話やったな
それ言うたら一番リスキーなの特典ディスクやろw
ユラニキがまた難しい話してる。あんま無理しちゃ駄目だぜ。
ジラーチか。また仙台で配布してくれんかな~色ジラーチ。手に入るなら欲しいし。
現在入手可能なリボン全てをつけた完全体色ジラーチを作るんや()
色違いは2014年のやつだけやで
鈴木ケ◯ゾウかな?wリボンコンプは金と時間に余裕ができたらやりたいとは思ってるけど。老後の楽しみにとっておこうかねwww
急がんと思い出バトルリボン(旧DS向けWi-Fiサービス終了で入手不可)みたく入手不可になるやつも出てくるて
ちゃんとアースリボン(GCのバトル山で100人抜き)とかも集めるんやで?
言うてほかのリボンば大丈夫じゃないですか?アドバンス4台と通信ケーブル必要本数とゲームキューブとコロシアムとXDとゲームキューブでアドバンスのソフト使えるようになる機器(名前は知らん)さえ押さえとけば… まだアマゾンで揃えれるかなこれら。必要な機材は確かに早めに揃えたほうがいいかもしれない(焦)
リボンコンプなんだからちゃんと全部やりなさいw
折角ポケモンコロシアムがあるのにwww ましてやポケモンコロシアム産の色ジラーチやでぇ?
ちなみにアースリボンの称号は「100人抜きの」やで
なんかでカイオーガに潮噴かせとけば達成できるみたいな話は聞いたことがある。やったことないけど本当かな?
ぬ?夜~深夜帯になりそうですが近いうちにまわりませう。 時間変更忘れないようにしなきゃ(前科あり) 何だか知らないリボンってたくさんあるんだな‥ユラニキ頑張って() それではまた今度!
君が実証するんや() …むしろそこまでせんとキツいと思うでアレ
こんなんもあるで
なんか失礼じゃないかこの2つ名wwwミロカロスは今だってキレイだろうにwwwこれいつのリボンの称号?orasかな?
ORASのコンテストリボンだったはずや
マジすかw?orasなんてまだ5年くらいしかたってないのに。さらに前のリボンがどうなのか気になるな~。
第四世代以前のコンテストリボンは全て"思い出コンテストリボン"に集約されて、その称号は"きらめくおもいでの"になる
過去作のリボンがどんな称号になるのか調べてみるのもおもろいでw
取得個数はちゃんと表記されるし、コンプリートすればアイコンが金色になるで
「私は…思い出にはならないさ」 あーでも昔の旅パとかに着けたい2つ名だなぁきらめく思い出の。
いいのか?色ジラーチが「当時可愛かった」とかな2つ名が付けれるようになるんだよw?
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
雑談&配布&交換スレ Part12の続きです