【FF14】甲冑師のLv60から70の最速レベル上げ方法【パッチ5.3対応】

FF14で甲冑師のLv60から70までの最速レベル上げ方法を掲載しています。Lv60〜70の効率の良いレベリング方法とLv60〜70のレベリング方法を一通り紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

甲冑師の関連記事
レベリングLV1〜LV50 レベリングLV50〜LV60
レベリングLV60〜LV70 レベリングLV70〜LV80
スキル回し/マクロ ジョブクエスト
最終装備/低レベルおすすめ装備
初心者向けクラフター記事
製作のやり方 レベルを上げる順番

甲冑師Lv.60〜70の効率の良いレベリング方法

ギルドリーヴの受注場所

ギルドリーヴの大口依頼がおすすめ

甲冑師をレベル60から70までを効率よく上げる方法は、ギルドリーヴ(イシュガルド)の大口依頼を消化する事です。マーケットボードでHQ品を購入するか、自作でHQ品を製作し納品すれば、効率良く甲冑師のレベルを60から70まで上げられます。

ギルドリーヴの受注場所

クガネのギルドリーヴ受注場所拡大

クガネのエーテライトそばにいる、「ケルトレーング」に話しかけると受注が可能です

大口依頼のリーヴ一覧

受注レベル リーヴ名/納品物/必要素材
Lv60 大口依頼:脇役用の兜
ハイスチールスレイヤーヘルム
・ハイスチールナゲット×2
・赤麻布×1
・フェザントの羽×4
Lv62 大口依頼:在庫用の不変鋼塊
ハイスチールインゴット
・魔銅鉱×4
・ハイスチールナゲット×1
Lv64 大口依頼:卸し鉄製の腰鎧
ドマアイアン・ディフェンダータセット
・卸し鉄×2
・ギュウキレザー×1
・キュプロインゴット×1
・活力の霊水G1×1
Lv66 大口依頼:玉鋼製の装甲長靴
ドマスチール・ストライカーグリーヴ
・玉鋼×2
・マーリドレザー×1
・ダリウムナゲット×1
・剛力の霊水G1×1
Lv68 大口依頼:水鉛鋼製の総面
モリブデン・スレイヤーヘッドギア
・モリブデンインゴット×2
・ガゼルレザー×1
・玉糸×1
・剛力の霊水G1×1

※大口依頼は追加納品を含めて3回納品出来ます
※HQを納品する事で獲得経験値が2倍

お得な中間素材リーヴ

受注レベル リーヴ名/納品物/必要素材
Lv62 大口依頼:在庫用の不変鋼塊
ハイスチールインゴット
・魔銅鉱×4
・ハイスチールナゲット×1
Lv64 製作依頼:カッコイイ玉鋼
玉鋼
・真砂砂鉄×4
・卸し鉄×1

中間素材を納品するリーヴですが、マケボで納品物を買ってもリーヴ報酬で大体はプラスになる所が非常に魅力的です。中間素材の大口依頼は経験値が美味しい限りは率先して受注するのがおすすめです。大口依頼では無い中間素材のリーヴは残りリーヴ受注権と相談して受注しましょう。

甲冑師のレベリング方法

おすすめ度
ギルドリーヴ納品 ★★★★★
イシュガルド復興 ★★★★・
蛮族デイリー【ナマズオ】 ★★★★・
お得意様取引 ★★★★・
蒐集品の納品 ★★★・・
グランドカンパニー ★★・・・
簡易製作 ★★・・・

ギルドリーヴ納品

ギルドリーヴ
メリット ・経験値効率が非常に良い
・自作しない場合は装備がいらない
デメリット ・マケボで買う場合はギルの消費が激しい
・リーヴ受注権が必要

ギルドリーヴ納品は、甲冑師をレベル60から70まで上げるのに最も時間効率が良く、最もメジャーなレベル上げ方法です。受注権は1日6枚配布され、最大で100枚まで溜められます。

イシュガルド復興

イシュガルド復興の画像
メリット ・専用トークン「蒼天街復興券」が入手可能
・蒐集品制作よりも制作の難易度が低い
・経験値も美味しく、5.xでのギャザクラ主要コンテンツであるためやっていて損は無い
デメリット ・ある程度の装備は必要
・レベルだけ上げたい場合はリーヴに効率で劣る

パッチ5.1で追加された新要素です。指定されたアイテムを製作し納品します。回数制限が無いのでリーヴ受注権を消費した後の選択肢として有用です。収集価値を出来るだけ上げて納品する様に心がけましょう

▶イシュガルド復興の解放方法を見る

甲冑師LV60の納品物│必要素材

第三次復興用のクッキングポット ・第三次復興用の上級ラワン原木【検】×5
・第三次復興用の上級餅鉄【検】×5
・第三次復興用の上級アルメン【検】×5
・白雲母砥石×1

復興用素材は蒼天街から行けるディアデム諸島の全域で取得する事が可能です。

▶復興用のスキル回しを見る

蛮族デイリー「ナマズオ」

ナマズオデイリー
メリット ・簡単なクエスト難易度
・ギル等を消費する事が無い
・ナマズオ由来の商品がトークンと交換可能(調度品やマウント等)
デメリット ・蛮族クエストは1日3回まで
・前提クエストが多く解放まで時間がかかる

1日3回(ナマズオの評判が上がった日は+3つ)クエストを受注可能です。経験値は状況によって増減しますがクエスト1回で約100万~200万程度の経験値が手に入ります。コンテンツ解放までの前提クエストが11個もあるので、解放に時間がかかる点には要注意です。LV70以降は経験値がほぼ入らなくなります。

お得意様取引

FF14のお得意様取引
メリット 製作素材が店売り、獲得経験値も高い
・納品物の製作難易度が低い
デメリット ・納品回数が限られる
(毎週火曜日17時リセット:12回)

お得意様取引は毎週の納品回数が限られますが、素材代が安価な割に獲得経験値が高いのでギルを節約してレベル上げしたい方におすすめです。かなりの数のギャザクラスクリップが手に入りますので、スクリップ由来の装備や秘伝書が欲しい時にも有用です。

お得意様を開放したい方や、実際のやり方を知りたい方は下記に詳しく記載がありますので是非参考にして下さい。

▶お得意様の解放方法とやり方を見る

蒐集品の納品

FF14の蒐集品の納品
メリット ・クラフタースクリップ「黄貨」が手に入る
・納品回数の制限がない
デメリット ・納品物の製作難易度が高い

蒐集品の納品は、ギルドリーヴの受注権が足りない方や「クラフタースクリップ:黄貨」が欲しい方におすすめのレベル上げ方法です。蒐集品の納品には回数制限がないので、複数のクラフターのレベル上げをしたい方にもおすすめです。

グランドカンパニーの調達任務

FF14のグランドカンパニーの調達任務
メリット ・軍票が手に入る
デメリット ・納品回数が1日1回まで
・納品物の製作難易度が高い
(最低限の装備更新が必要)

グランドカンパニー(黒渦団/双蛇党/不滅隊)の納品は1日1回限定ですが、軍票を集めながら経験値を獲得できます。軍票の交換品を売却することで金策にもなるので、ギルを稼ぎながらレベルを上げたい方は、グランドカンパニーの納品も利用すると良いでしょう。

☆マークが付いた品を納品すれば経験値がUPし、HQを納品すればさらに経験値が2倍になります。

中間素材を簡易製作

レベル上げ 簡易製作
メリット ・放置しながらレベリングが出来る
デメリット ・素材やクリスタルが大量に必要
・装備を更新しないと失敗が多い

商用エンジニアマニュアル使用で効率UP

入手先NPC スクリップ交換窓口(LV50〜向け・その他)
必要トークン クラフタースクリップ「黄貨」:30
効果 製作時の経験値が150%上昇、使用してから2時間経過するか600万の経験値を取得すると効果消滅(LV70〜効果半減)

関連リンク

甲冑師関連記事

甲冑師の関連記事
レベリングLV1〜LV50 レベリングLV50〜LV60
レベリングLV60〜LV70 レベリングLV70〜LV80
スキル回し/マクロ ジョブクエスト
最終装備/低レベルおすすめ装備
初心者向けクラフター記事
製作のやり方 レベルを上げる順番

クラフター関連記事

クラフター クラス 一覧クラフターTOP
FF14の木工師木工師 FF14の鍛冶師鍛冶師 FF14の甲冑師甲冑師 FF14の彫金師彫金師
FF14の革細工師革細工師 FF14の裁縫師裁縫師 FF14の錬金術師錬金術師 FF14の調理師調理師
スキル回し/マクロ LV帯別の最終装備
初心者向けクラフター記事
製作のやり方 レベルを上げる順番

FF14プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

カッコイイ玉鋼は66

    記事をより良くしていくために、「甲冑師のLv60から70の最速レベル上げ方法【パッチ5.3対応】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。