【ドラクエ11】ぎんがのつるぎの入手方法と効果|武器【ドラクエ11S】

ぎんがのつるぎ

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sにおける「ぎんがのつるぎ」の情報を詳しく掲載しています。

ぎんがのつるぎの詳細

ぎんがのつるぎの性能

ぎんがのつるぎ
攻撃力 こうげき魔力 かいふく魔力
・182(+0)
・186(+1)
・191(+2)
・196(+3)
みりょく きようさ 種類
・47(+0)
・48(+1)
・49(+2)
・50(+3)
片手剣
効果
・攻撃時ルカニ最大24%
・ドラゴン系にダメージアップ10%

勇者のつるぎ改+3に並ぶ最強片手剣

「ぎんがのつるぎ」は「勇者のつるぎ・改」と並んで最強の攻撃力を誇る片手剣です。さらに攻撃時にルカニと同じ相手の守備力を下げる効果も持つので「勇者のつるぎ・改」と二刀流させることで攻撃特化の非常に強力な装備となります。

ぎんがのつるぎを装備できるキャラクター

装備できるキャラ
主人公の画像主人公 カミュの画像カミュ シルビアの画像シルビア
グレイグの画像グレイグ

ぎんがのつるぎの入手方法

「英雄戦記・下巻」のレシピで作成

ぎんがのつるぎは「英雄戦記・下巻」のレシピで作成可能です。ふしぎな鍛冶の素材として「ヒヒイロカネ」や「だいしんかのひせき」が必要となるので事前に集めておきましょう。

ぎんがのつるぎの作成手順

ほしくずのつるぎを入手※1
忘れられた塔で「英雄戦記・上巻」のレシピを入手
「英雄戦記・上巻」でりゅうせいのつるぎを作成
ネルセンの試練に挑戦する
導師の試練で「英雄戦記・中巻」のレシピを入手
「英雄戦記・中巻」ですいせいのつるぎを作成
試練全てクリアで「英雄戦記・下巻」のレシピを入手
「英雄戦記・下巻」でぎんがのつるぎを作成

※1天空魔城or始祖の森の北の高台で入手可能

ぎんがのつるぎの素材とレシピ

素材一覧

装備名 素材(個数)
ぎんがのつるぎ ほしのかけら(3)
よるのとばり(3)
ヒヒイロカネ(1)
だいしんかのひせき(1)
すいせいのつるぎ(1)

レシピの入手場所

レシピ名 場所
英雄戦記・下巻 全ハード共通
・ネルセンの試練
願い事を全て叶える

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ぎんがのつるぎの入手方法と効果|武器【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1095]