【ドラクエ11】妻は強しのクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sのクエスト(妻は強し)の詳細と攻略手順を掲載しています。妻は強しのクリア条件や報酬、受注場所や受注可能時期を掲載しているので気になる方はぜひご覧ください!

妻は強しの詳細

クエスト詳細

マップ 受注場所
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて_20170817144819.jpg拡大 妻は強しのクエストクリア画像
クエスト名(番号) 3DS版:妻は強し(14)
PS4版:妻は強し(14)
報酬 獣のムチのレシピ
依頼内容 ・「シーゴーレム」を倒す
・「ももいろサンゴ」を渡す
受注場所 ソルティコの町」の西にいる男性
受注時期 最初から

討伐と入手同時のクエスト

妻は強しは「ソルティアナ海岸」にいる「シーゴーレム」の討伐と、倒した時に入手できる「ももいろサンゴ」を渡すクエストです。

▶︎ソルティアナ海岸マップを見る

妻は強しの攻略手順

クエスト攻略手順

シーゴーレムの場所
シーゴーレムの場所画像1拡大 シーゴーレムの場所画像2拡大
1:受注
ソルティコの町にいる貴族風の男性と会話する
2:依頼内容
・「シーゴーレム」を倒す
・「ももいろサンゴ」を渡す
3:クリア
再び貴族風の男性と会話する

けもの系特効武器を作成できる

報酬で「獣のムチのレシピ」を入手できます。レシピではけもの系へのダメージを10%増加させるビーストウィップ」を作成できます。けもの系モンスターと戦いに備えて作っておくと良いでしょう。
▶︎けもの系(獣系)モンスターを見る

関連リンク

ソルティアナ海岸のクエスト

クエスト一覧
クエスト一覧▶全クエスト一覧に戻る
ソルティアな海岸のクエスト
妻は強し 対決!カンダタ海賊団
思い出のバニーをもう一度
(ああ思い出のバニーちゃん)
騎士の誇りを取り戻せ!

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「妻は強しのクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1095]