【ドラクエ11(DQ11)】獣のムチのレシピの入手場所と作れる装備

ドラクエ11(DQ11)のレシピブック「獣のムチのレシピ」の入手場所と作れる装備の一覧です。ドラクエ11の獣のムチのレシピがどこにあるのか分からない人や、レシピブックの内容を知りたい方はぜひ参考にしてください。

獣のムチのレシピが入手できる場所

全ハード共通:ソルティコの町

獣のムチのレシピの入手場所は全ハード(Switch,PS4,3DS)共通で「ソルティコの町のクエスト『妻は強し』報酬」です。

妻は強しのクリア条件と報酬【クエスト】

獣のムチのレシピのレシピで作れる装備

獣のムチのレシピで作れる装備と必要素材

作れる装備名 素材(個数)
ビーストウィップ まじゅうの皮(1)
大きなホネ(1)
まじゅうのツノ(1)

※()は素材の個数を表しています。

関連リンク

アイテム一覧

アイテム一覧トップ
アイテムバナー画像▶アイテム一覧に戻る
種類別アイテム一覧
道具道具 大切なもの大切なもの
素材素材 レシピレシピブック早見表
五十音順別アイテム一覧
あ行 か行 さ行 た行 な行
は行 ま行 や行 ら行

ドラクエ11プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「獣のムチのレシピの入手場所と作れる装備」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1095]