【大三国志】孟優 星4の評価とステータス

大三国志における、孟優 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。孟優 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、孟優 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

孟優 星4の評価と基本情報

孟優(もうゆう)の基本情報

孟優 稀少度 4

攻撃を上げて猛攻を行う代わりに被ダメがUP

孟優は2ターンの間、自身の攻撃値を上昇させる代わりに被ダメが上昇、さらに敵複数に猛攻を行う武将です。猛攻1回で2ターンの被ダメ上昇は釣り合いが取れていないので主力での採用はおすすめできません。 

しかし、高級兵種で蛮兵に変更できる上に、武将連携「南蛮王者」を組むことができるのでロマンは持ち合わせています。南蛮編成をするときは、回復能力を持つ孟獲を必ず組み合わせましょう。

孟優 星4のおすすめ戦法

孟優 星4のおすすめ編成例

孟優 星4のステータスと戦法

高級兵種

蛮兵の画像.png蛮兵 建築物がない領地での戦闘時、全ての与ダメージが18%増加。建築物のある領地での戦闘時、全ての与ダメージが8%減少。
-
軽騎兵の画像.png軽騎兵 最初の4回、全ての与ダメージが18%増加
速度が15上昇

初期戦法

戦法名 愚勇
効果(初期値) 自身の攻撃が15.0上昇。ただし自身が受ける全てのダメージが12.0%増加。2ターン持続。さらに敵軍複数1-2体に猛攻を行う(105.0%)。

130
防御
134
知略
75
攻城
12
速度
120

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 臨危の画像臨危

孟優 星4の武将連携

南蛮王者

成員武将
祝融夫人(群) 孟優(群)
孟獲(群) 花鬘(群)
効果
攻撃・防御

星5武将.png星5武将 星4武将.png星4武将 星3武将.png星3武将
星2武将.png星2武将 星1武将.png星1武将
wikitopに戻る.pngWikiTopに戻る