【大三国志】潘鳳 星5の評価とステータス

大三国志における、潘鳳 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。潘鳳 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、潘鳳 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

潘鳳 星5の評価と基本情報

潘鳳(はんほう)の基本情報

潘鳳 稀少度 5

固有戦法を発動すると混乱するクセの塊

潘鳳は敵軍単体に猛攻を行い、次のターン自身が混乱状態になる武将です。発動率が高いため、実質2ターンに1回しか行動できないのが非常に使いにくい性能になっています。

分析戦法が優秀

分析戦法の折戟強攻は発動後にそのターンの攻撃ダメージが大幅に減少してしまいますが、通常攻撃を行わない関銀屏やターンの最初の攻撃ダメージが上昇する夏侯淵との相性がいいです。潘鳳自身の使い道が、現状存在しないので、分析を優先しましょう。

潘鳳 星5のおすすめ戦法

現在使用法を研究中です。

潘鳳 星5のおすすめ編成例

現在使用法を研究中です。

潘鳳 星5のステータスと戦法

戦法名 上将潘鳳
効果(初期値) 敵軍単体に猛攻を行う(177.5%)。ただし、次のターンで自身が混乱状態になる。
戦法種別 主動
有効距離 3
発動確率 80%
対象 敵軍単体

ステータス(最大)

攻撃 158 攻城 14
防御 136 速度 150
知略 63

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 折戟強攻の画像折戟強攻

潘鳳 星5の武将連携

    記事をより良くしていくために、「潘鳳 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。