【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ネクロマンサーの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、ネクロマンサーのモンスター闘技場の評価とおすすめスキルを掲載しています。ネクロマンサーの闘技場の評価やおすすめのスキル、性格、修練、スカウト方法など、ネクロマンサーの育成について知りたい方はぜひご覧ください。

ネクロマンサーの闘技場の評価

ネクロマンサーの評価点

ネクロマンサーのアイコンネクロマンサー
個別評価 7.0/10 ランキング評価 Bのアイコン

最強モンスターランキング

ネクロマンサーの総合評価

デイン属性に特化できるモンスター

ネクロマンサーはまものスキル「デイン属性スキルの極意・弱」により、デイン属性の特技と呪文の威力が上げることができます。さらに「ピンチにゾンビのちから」によっても火力を伸ばし、耐久することができる点は評価できます。

ネクロマンサーの強い点/弱い点

(強)「ピンチにゾンビのちから」が強い

ネクロマンサーは魔物スキル「ピンチにゾンビのちから」を持っているため評価が高いです。一撃で落とされることが無ければある程度戦闘を耐久することができるため、ネクロマンサーはパーティに採用しやすいモンスターと言えます。

(強)通常攻撃に混乱付与がつく

ネクロマンサーは魔物スキルによって、通常攻撃時に敵を30%で混乱にさせることができます。混乱は非常に優秀で、混乱が発動すればほぼ間違いなく相手の攻撃を遅らせることができます。

(弱)メラ・デインに弱い

ネクロマンサーはメラやデイン属性の攻撃に弱いです。「ファイナルヘヴン」や「ギガストラッシュ」のような高威力スキルでなおかつ闘技場バトルで常用されるスキルにめっぽう弱い点が、ネクロマンサーの欠点と言えます。

ネクロマンサーにおすすめのスキル

スロットに付けるおすすめのスキル

完凸
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 ドルモーア
双翼冥竜弾
攻撃特技Bのアイコン攻特 勇気の一撃
バトリアクラッシュ
疾風の一撃
ブリザーラッシュ
補助特技Bのアイコン補特 封魔弾
夢導の眼差し
みわくの眼差し
ホワイトフェザー

ドルマ属性のスキルを優先

ネクロマンサーはドルマ属性スキルの極意・弱 を持っているので、スキルスロットはドルマ属性のスキルを入れるのが良いです。攻撃特技B枠には「勇気の一撃」を入れるのが無難です。

闘技場のおすすめスキルはこちら

ネクロマンサーの育成方法

ネクロマンサーにおすすめの修練

修練の種類 ちからの修練アイコン

ネクロマンサーはまものスキル「ピンチにゾンビのチカラ」を持っているので物理攻撃の威力を上げるためにも「ちからの修練」がおすすめになります。

ネクロマンサーにおすすめの性格

性格 性格ボーナス 効果
せっきょくてき ときどきピオラ ターン開始時30%でピオラ
まけずぎらい 負けられない闘い 戦闘毎に1度だけ70%の確率で致死ダメージを残りHP1で耐える

ネクロマンサーはまものスキル「ピンチにゾンビのチカラ」を持っているので「まけずぎらい」との相性が良いです。また、スキルを早く打つことのできる性格「せっきょくてき」もおすすめの性格なります。

闘技場モンスターのおすすめ性格はこちら

ネクロマンサーの基本情報

ネクロマンサーの画像

ネクロマンサーの系統と相性

系統 得意 苦手
ゾンビ系のアイコンゾンビ系 物質系

ネクロマンサーの耐性一覧

(◎) (◎)  

ネクロマンサーのスキル

メインスキル

スキル名 最大効果
ドルマクラッシュのアイコンドルマクラッシュ 威力150%のドルマ属性3回攻撃。15%でドルマ属性耐性を下げる

ピンチにゾンビのちからのアイコンピンチにゾンビのちから 戦闘毎に1度だけ自分のHPが20%未満になったときに、自分のHPを300回復。攻撃力を20%上げる。最低2ターン有効
対象:自分
メダパニアタックのアイコンメダパニアタック 通常攻撃ヒット時に30%で混乱させる
対象:通常攻撃を当てた敵
ドルマ属性スキルの極意・弱のアイコンドルマ属性スキルの極意・弱 ドルマ属性特技と呪文の威力10%アップ

Lv6 ピンチにゾンビのちから
Lv10 攻撃呪文ダメージ軽減◎
ブレスダメージ軽減◎
Lv15 ↑1 メダパニアタック
メインスキルLvUP
Lv20 ↑2 ドルマ属性スキルの極意・弱
メインスキルLvUP
Lv25 ↑3 こうげき魔力+10
Lv30 ↑3 すばやさ+10
メインスキルLvUP

ネクロマンサーのスキルスロット

種類 無凸 1凸 2凸 完凸
攻撃呪文 攻撃呪文Aのアイコン

ドルマクラッシュ

全武器セット可能スキルはこちら

ネクロマンサーのスカウト方法

ネクロマンサーのステータス

ステータス レベル30時
ちから 141
すばやさ 140
みのまもり 180
きようさ 226
最大HP 860
攻撃魔力 250
回復魔力 166

1
2
4

118 名無しさん約2年前

>>115 マポレーナが可愛すぎて50枚捨てたで

117 名無しさん約2年前

取って使ってみた感じ、ごくたまに入るメダパニアタックが嬉味。 早めの呪文つけて戦ってもレオの完全劣化って感じ。

    記事をより良くしていくために、「ネクロマンサーの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...