【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ヘルクラッシャーの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、ヘルクラッシャー(ハルク)のモンスター闘技場の評価とおすすめスキルを掲載しています。ヘルクラッシャーの闘技場の評価やおすすめのスキル、性格、修練、スカウト方法など、ヘルクラッシャーの育成について知りたい方はぜひご覧ください。

ヘルクラッシャーの闘技場の評価

ヘルクラッシャーの評価点

ヘルクラッシャーのアイコンヘルクラッシャー
個別評価 8.5/10 ランキング評価 Sのアイコン

最強モンスターランキング

ヘルクラッシャーの総合評価

デバフ付与モンスター

ヘルクラッシャーは眠りやマヒを付与できるデバフモンスターとして優秀です。ちからのステータスもそこそこあり、「ピンチにゾンビのちから」も持っているため、瀕死状態からの火力役としても期待ができます。

特にマヒ耐性が低いモンスターと対戦するときは積極的に使用するのがおすすめのモンスターとなります。

ヘルクラッシャーの強い点/弱い点

(強)追加眠り攻撃が優秀

ヘルクラッシャーの防具スキル「追加眠り攻撃」は、自身の攻撃特技発動後に50%眠り攻撃を使用します。連続で攻撃することができるため、まけずぎらい対策にもなり、単純に眠りを付与することにも使用することができるため、優秀なスキルと言えます。

(強)ターン開始時にマヒ付与が優秀

ヘルクラッシャーはターン開始時にマヒを付与する「ときどきやけつくいき」も持っています。ターン開始時に15%と決して高くはない確率ですが、敵全体に35%の確率でマヒを付与することができるため、かなり優秀なスキルです。

(弱)転倒・デイン耐性が低い

ヘルクラッシャーは転倒とデイン耐性が低いモンスターです。転倒は「カンダタ」や「ヘルビースト」、デインは「シルバースパーク」など非常に相性が悪いモンスターやスキルが存在するため、使いどころは注意が必要です。

ヘルクラッシャーにおすすめのスキル

スロットに付けるおすすめのスキル

完凸
攻撃特技Aのアイコン攻特 黄竜会心撃
大地烈斬
蒼烈斬
補助特技Bのアイコン補特 蒼天魔斬
ホワイトフェザー
光幻弾
補助特技Bのアイコン補特 蒼天魔斬
ホワイトフェザー
光幻弾

火力の高いスキルセットしよう

ヘルクラッシャーは斧スキルをセットでき、ちからもそこそこ高いステータスとなっているため、火力の高いスキルをセットしましょう。

蒼天魔斬」のようなデバフを付与できるスキルもおすすめになります。

闘技場のおすすめスキルはこちら

ヘルクラッシャーの育成方法

ヘルクラッシャーにおすすめの修練

修練の種類 ちからの修練アイコン
おまかせの修練のアイコン

ヘルクラッシャーにおすすめの性格

性格 性格ボーナス 効果
がんばりや やすみ知らずに闘志 味方のいずれかがやすみ 眠りを受けた時60%で解除する。
まけずぎらい 負けられない闘い 戦闘毎に1度だけ70%の確率で致死ダメージを残りHP1で耐える
じゅんすい いきなりとくぎチャージ 戦闘開始時にとくぎのCTを15%溜める

闘技場モンスターのおすすめ性格はこちら

ヘルクラッシャーの基本情報

ヘルクラッシャーの画像

ヘルクラッシャーの系統と相性

系統 得意 苦手
ゾンビ系のアイコンゾンビ系 物質系

ヘルクラッシャーの耐性一覧

ヘルクラッシャーのスキル

メインスキル

スキル名 最大効果
四連叩き斬りのアイコン四連叩き斬り 威力140%の4回攻撃

ピンチにゾンビのちからのアイコンピンチにゾンビのちから 戦闘毎に1度だけ自分のHPが20%未満になったときに、自分のHPを300回復。攻撃力を20%上げる。最低2ターン有効
対象:自分
追加眠り攻撃のアイコン追加眠り攻撃 攻撃特技発動後50%で眠り攻撃を使用する。威力125%の攻撃 30%で眠り状態にする
対象:敵1体
ときどきやけつくいきのアイコンときどきやけつくいき ターン開始時15%でやけつくいき。敵全体をマヒ状態にする。成功率35% 敵の耐性によって成功率は変動
対象:敵全体
じごくの連撃のアイコンじごくの連撃 通常攻撃回数が2増える

Lv6 ピンチにゾンビのちから
Lv10 物理ダメージ軽減◯
ブレスダメージ軽減◎
Lv15 ↑1 追加眠り攻撃
メインスキルLvUP
Lv20 ↑2 ときどきやけつくいき
メインスキルLvUP
Lv25 ↑3 じごくの連撃
Lv30 ↑3 会心ダメージ軽減◎
メインスキルLvUP

ヘルクラッシャーのスキルスロット

四連叩き斬り

全武器セット可能スキルはこちら

ヘルクラッシャーのスカウト方法

スカウトクエスト
スペシャルスカウト
(モンスターメダル100枚)
鍵付きスカウト

スペシャルスカウトのおすすめ度はこちら

ヘルクラッシャーのステータス

ステータス レベル30時
ちから 164
すばやさ 177
みのまもり 202
きようさ 209
最大HP 880
攻撃魔力 105

1
2
4

56 名無しさん約2ヶ月前

通常の3回攻撃、魔物スキルの4回攻撃、攻撃スキル発動後に50%で追撃、ゆうかんの敵を倒した時のCTチャージ。うまく噛み合った時には、鬼神のごとき怒涛の連続攻撃を見られるね

55 名無しさん約2ヶ月前

最近、追撃が発生する確率が明らかに下がってる。 攻撃特技発動後50%ってなってるけど、50%もないぞ。

    記事をより良くしていくために、「ヘルクラッシャーの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...