【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】命竜偃月刀&尖剣装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2020年8月8日より「命竜偃月刀&尖剣装備ガチャ」が開催されます。このページでは「命竜偃月刀&尖剣装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

命竜偃月刀&尖剣装備ガチャのバナー命竜偃月刀&尖剣装備ガチャ 命竜装備ガチャのバナー命竜装備ガチャ
開催期間:8/8(土) 0:00 ~ 8/16(日) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★★★

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

命竜偃月刀&尖剣装備ガチャの概要

概要の画像

1日1回無料

命竜装備ガチャは、1日1回無料で回すことができます。毎日必ずガチャを回すようにしましょう。

11連は星5二枠確定

命竜偃月刀&尖剣装備ガチャは、11連で星5装備が必ず2つ確定で入手できます。ガチャを単発で11回引くよりも、11連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

命竜偃月刀&尖剣装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
命竜偃月刀命竜偃月刀 ★★★★★
8.5/10.0点
命竜の尖剣命竜の尖剣 ★★★★☆
8.0/10.0点
命竜のハンマー命竜のハンマー ★★★★★
9.5/10.0点
命竜の鞭命竜の鞭 ★★★★☆
8.0/10.0点
命竜の弓命竜の弓 ★★★★★
8.5/10.0点

排出防具の評価点と防具スキル

防具名 おすすめ度|評価点|防具スキル
命竜の兜命竜の兜 ★★★★☆
7.5/10.0点
攻撃呪文ダメージ軽減・中
伝説を再び
とくぎのコツ
命竜の鎧上命竜の鎧上 ★★★★★
9.0/10.0点
命の脈動
命竜の術式
イオ属性ダメージ軽減・超
命竜の鎧下命竜の鎧下 ★★★★★
8.5/10.0点
メラ属性ダメージ軽減・強
HP+超
ふっかつのじゅもん
命竜の盾命竜の盾 ★★★★★
8.5/10.0点
全属性ダメージ軽減
オートシールド
命竜の守護

星5装備の排出率は、通常よりも高いの12.5%です。
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率
目玉装備排出確率の画像
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率は0.8265%となります。
ピックアップ装備の10連星5確定枠以外の排出確率
目玉装備排出確率の画像
0.5%のピックアップ装備が全部で9個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約45%となっています。

今回のガチャは回すべき??

こちらにほしい装備があるなら回していい

今回の命竜偃月刀&尖剣装備ガチャには、現状星ドラ最強格の武器である「命竜刀」が排出対象に入っていません。そのため2つ開催している命竜装備ガチャの中では、回す優先度はあまり高くない方のガチャになります。

しかし、新装備の「命竜偃月刀」や「命竜の尖剣」、強力な武器の「命竜のハンマー」などがこちらのガチャしか出ないため、それらが欲しい場合は回していいガチャです。

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

命竜偃月刀&尖剣装備ガチャシミュレーター

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

闘気の剣のアイコン
ノヴァ
ガチャ
ダイの剣のアイコン
ダイの大冒険
ガチャ
-

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「命竜偃月刀&尖剣装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。