【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ディアボロスメイル上の評価と進化後の性能

【お知らせ】
2020年3月3日より掲示板・スレッドのご利用方法が変更となりました。詳細は以下の記事よりご確認ください。

▶︎ 掲示板の利用方法変更に関するお知らせはこちら

【ガチャ情報】
▶︎命竜装備ガチャの情報のまとめNEW

【イベント情報】
▶︎かみさまチャレンジイベント2の攻略情報まとめHOT
ドットキングの攻略
かみさまの攻略(表9段)裏神様(裏9段)の攻略

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるディアボロスメイル上の記事です。この記事ではディアボロスメイル上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ディアボロスメイル上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ディアボロスメイル上の評価

ディアボロスメイル上の総合評価

ディアボロスメイル上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

▶︎眠りガード強が優秀

ディアボロスメイル上の防具スキル「眠りガード+強」は眠り耐性が最大で80%取れる効果を持ちます。眠りを付与してくる敵は多く、眠りガード強を鎧上で取れる防具は2つめのため、貴重な防具と言えます。

▶︎闇ブレス軽減・強が優秀

ディアボロスメイル上の防具スキル「闇ブレスダメージ軽減・強」は闇ブレスの攻撃を最大で45%軽減できる優秀なスキルです。

しかし、闇ブレス軽減・強を持っている防具はそこそこ多く、ブレス軽減でも対策がしやすいため、そこまで貴重なスキルとは言えません。

▶︎星騎士用のスキル

ディアボロスメイル上の防具スキル「悪魔との契約」は、ターン開始時に15%で攻撃力が2段階上昇,攻撃呪文2段階上昇,すばやさ2段階上昇のどれかが発動します。

攻撃力か呪文の威力どちらが上がってもメリットがある、星騎士用のスキルと言えます。

ディアボロスメイル上の最強防具ランクはSです。

ディアボロスメイル上は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、ディアボロスメイル上はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

ディアボロスメイル上の基本情報

ディアボロスメイル上の基本情報

Lv25 守備力 +123
Lv50 守備力 +183
シリーズ ディアボロスシリーズ

ディアボロスメイル上のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン眠りガード+強 眠り耐性+80%
Aのアイコン闇ブレスダメージ軽減・強 闇ブレスダメージ45%減
Sのアイコン悪魔との契約 ターン開始時15%で以下の効果からいずれか1つが発動する。攻撃力を40%上げる、最低2ターン有効。攻撃呪文のダメージを40%上げる、最低3ターン有効。すばやさを60%上げる、最低3ターン有効。

関連装備一覧

ディアボロス装備

ラグナロクラグナロク 風魔手裏剣風魔手裏剣 異次元のバトルアクス異次元のバトルアクス
ディアボロスヘルムディアボロスヘルム ディアボロスメイル上ディアボロスメイル上 ディアボロスメイル下ディアボロスメイル下

1
2
3

28 名無しさん12日前

赤魔頭とブレイブリング、エルメス靴とか組み合わせれば開幕のバフのかかり具合はなかなかやな

27 名無しさん13日前

SどころかAの価値もない

    記事をより良くしていくために、「ディアボロスメイル上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。