【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】異次元のバトルアクスの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の異次元のバトルアクスの評価記事です。異次元のバトルアクスの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、異次元のバトルアクスについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

異次元のバトルアクスの評価

異次元のバトルアクスの総合評価

異次元のバトルアクスのアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★☆☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

ドルマ耐性を下げることができる

異次元のバトルアクスのメインスキル「次元斬」は、最大レベルでCT16秒の威力640%のドルマ属性攻撃+50%でドルマ耐性を下げる効果を持っています。

ドルマ耐性を高確率で下げることができる点は優秀と言え、ドルマ弱点の敵に対して有効なスキルと言えます。

会心の一撃の威力が上昇する特性

異次元のバトルアクスの特性「異次元の力」は、会心の一撃と魔力暴走の威力が15%アップする効果を持ちます。会心装備で異次元のバトルアクスを装備すれば、かなり高い火力を出すことができます。

Sランクのみのサブスロット

異次元のバトルアクスのサブスロットは完凸時、攻特補特S,補特攻呪S,攻特Sの構成になっています。完凸してもサブスロが3つしかなく、物足りなさがあるため評価は下がります。

抜き出しても良い武器

異次元のバトルアクスはサブスロットが3つしかないですが、特性は会心の威力が上がる火力武器として使えるため、周回用やバトキン用の武器としてなら使っても良い武器と言えます。

また、ドルマ耐性を下げることができる点から、スキルを抜き出すのもおすすめの武器と言えます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Bのアイコン Sのアイコン Sのアイコン

リセマラランク:B

異次元のバトルアクスのリセマラランクはBです。

リセマラで異次元のバトルアクスを入手した場合は、妥協してもよいと言えるでしょう。

最強武器:S

異次元のバトルアクスの最強武器ランクはSです。

異次元のバトルアクスは星ドラの中でかなり強く、積極的に使用していきたい武器と言えます。

完凸武器:S

異次元のバトルアクスの完凸武器ランクはSです。
異次元のバトルアクスは進化の宝玉を使ってでも完凸させる価値のある性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

異次元のバトルアクスの基本情報

異次元のバトルアクスの基本情報

Lv1 攻撃力 +91
+25 攻撃力 +136
+50 攻撃力 +183
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン ゴッドハンドのアイコンゴッド
入手の方法 ガチャ
シリーズ ディアボロスシリーズ

異次元のバトルアクスのスキル

補助特技Sのアイコン次元斬 威力640%のドルマ属性攻撃
50%でドルマ属性耐性を下げる
Sのアイコン

異次元のバトルアクスの特性

特性名 効果
異次元の力 会心の一撃と魔力暴走の威力15%アップ

異次元のバトルアクスのサブスロット

攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン
補助特技&
攻撃呪文
補特攻呪Aのアイコン 補特攻呪Sのアイコン 補特攻呪Sのアイコン 補特攻呪Sのアイコン 補特攻呪Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Sのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

異次元のバトルアクスにおすすめのスキル

次元斬
惑星割り
星神魔斬
攻特補特Sのアイコン攻特
補特
次元斬
惑星割り
星神魔斬
補特攻呪Aのアイコン補特
補呪
みんなのうらみ 補特攻呪Sのアイコン補特
補呪
次元斬
ドルマドン
命竜の構え
- 攻撃特技Sのアイコン攻特 星神魔斬
惑星割り

斧専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

完凸におすすめのスキルセット

異次元のバトルアクスにおすすめのスキルはドルマに特化させた構成になります。自身のメインスキル次元斬はドルマ耐性を下げることができるためおすすめです。

関連装備一覧

ディアボロス装備

ラグナロクラグナロク 風魔手裏剣風魔手裏剣 異次元のバトルアクス異次元のバトルアクス
ディアボロスヘルムディアボロスヘルム ディアボロスメイル上ディアボロスメイル上 ディアボロスメイル下ディアボロスメイル下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

250 名無しさん29日前

>>249 試してみたけど、メタキン斧のパワスロに積む方が火力高かった 会心判定付きのSスキルが出ると少しおもしろいかもね まあ不死鳥がいろいろ台無しにしてるけど

249 名無しさん約3ヶ月前

ブレイブナイトが実装されたから、オデン頭+サブの進撃祈り→星神魔斬でどエラいダメージ出るんじゃないの?

    記事をより良くしていくために、「異次元のバトルアクスの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • BDLBDY8922:対戦ID
      星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
      「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
      #星ドラ #星ドラ闘技場(* ̄∇ ̄)ノ