【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ラグナロクの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のラグナロクの評価記事です。ラグナロクの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、ラグナロクについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

ラグナロクの評価

ラグナロクの総合評価

ラグナロクのアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

コンボが増えるメインスキル

ラグナロクのメインスキル「メテオレイン」は、最大レベルで威力90%×6回攻撃のメラ属性攻撃です。さらに1回の攻撃ごとに15%ですばやさ上昇する可能性があり、ヒットするたびにコンボをつなぐ効果があります。

自身で火力を出しながら、コンボをつなぐことができる効果は強力と言えます。

メラの威力が上昇する特性

ラグナロクの特性「神々の黄昏」はメラ属性の特技とメラ系呪文の威力が7%アップする効果を持ちます。メラ剣はガイアの剣や神器ガラングが存在しますが、そちらの剣も特性を持っておらず、メラ剣としては強い武器と言えます。

汎用性のあるサブスロット

ラグナロクの完凸時のサブスロット構成は、補特攻特S,補特攻呪A,攻特A,補特Aになっています。剣としては補助特技を多くセットできることから、サポートよりに寄せることもできます。

攻撃特技が多くセットできない点から火力が出しづらいですが、補助特技Sに「メテオレイン」をセットできる点から火力は補えています。

メラ剣としても抜き出しでも使える

ラグナロクは火力武器としても、スキルを抜き出しても使える武器と言えます。メラ剣としては火力が上がる特性を持ちながら、自身のメインスキルでコンボをつなぎながら火力を出せます。

また、メインスキルを他の武器にセットするのもおすすめなため、スキルを抜き出すのも良いでしょう。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Aのアイコン Sのアイコン Sのアイコン

リセマラランク:A

ラグナロクのリセマラランクはAです。

リセマラでラグナロクを入手できれば、十分に当たりと言えます。

最強武器:S

ラグナロクの最強武器ランクはSです。

ラグナロクは星ドラの中でかなり強く、積極的に使用していきたい武器と言えます。

完凸武器:S

ラグナロクの完凸武器ランクはSです。
ラグナロクは進化の宝玉を使ってでも完凸させる価値のある性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

ラグナロクの基本情報

ラグナロクの基本情報

Lv1 攻撃力 +87
+25 攻撃力 +132
+50 攻撃力 +179
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 ゴッドハンドのアイコンゴッド
入手の方法 ガチャ
シリーズ ディアボロスシリーズ

ラグナロクのスキル

補助特技Sのアイコンメテオレイン 威力90%のメラ属性6回攻撃
15%ですばやさを30%上げる
ヒットするたびにコンボ数が増える
Sのアイコン

ラグナロクの特性

特性名 効果
神々の黄昏 メラ属性特技とメラ属性呪文の威力7%アップ

ラグナロクのサブスロット

攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン
補助特技&
攻撃呪文
補特攻呪Aのアイコン 補特攻呪Aのアイコン 補特攻呪Aのアイコン 補特攻呪Aのアイコン 補特攻呪Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助特技 補助特技Cのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

ラグナロクにおすすめのスキル

メテオレイン
超魔爆炎覇
神炎斬
攻特補特Sのアイコン攻特
補特
メテオレイン
超魔爆炎覇
神炎斬
補特攻呪Aのアイコン補特
補呪
ガイアソード 補特攻呪Aのアイコン補特
補呪
ガイアソード
攻撃特技Bのアイコン攻特 - 攻撃特技Aのアイコン攻特 ビッグバン
- 補助特技Aのアイコン補特 ガイアソード

ラグナロクにおすすめのスキルセットは、メラに特化させたスキル構成になります。自身のメインスキルメテオレインか、メラのダメージ数を伸ばすことができる超魔爆炎覇もおすすめです。

関連装備一覧

ディアボロス装備

ラグナロクラグナロク 風魔手裏剣風魔手裏剣 異次元のバトルアクス異次元のバトルアクス
ディアボロスヘルムディアボロスヘルム ディアボロスメイル上ディアボロスメイル上 ディアボロスメイル下ディアボロスメイル下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

1053 名無しさん約2ヶ月前

>>1046 今じゃ紫Sのハズレ枠だよ メテオないと厳しい場所はないけど、マター無いと厳しい場所はいくらでもある というかマターが普通に人権になりました

1052 名無しさん約2ヶ月前

>>1051 結構です 俺がホストの時はマター持ってきてください 場所によってはキックします

    記事をより良くしていくために、「ラグナロクの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在、13名のグルで20人まで募集しています。
      フレポ、イベント、開放などやっています!
      また、フレポだけでなく魔王討伐も行なっているので魔王倒したいという方や、魔王討伐のお手伝いして頂ける方もお待ちしております!
      なお、こちらのグルは朝夕の出勤時間、昼、就寝前の活動を行なっており、深夜に活動は行なって居ないのですが、その点をご承知していただいた上で、ご連絡をお待ちしております♪

    • 第二回最強カラー決定戦結果発表!
      一位から順に緑青赤白黄
      群雄割拠って感じになってきた印象。対戦して頂いた方々ありがとうございました♪ IDは全部消してます。