【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】種族神の神器&ドワチャッカ装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2019年12月6日より「種族神の神器&ドワチャッカ装備ガチャ」が開催されます。このページでは「種族神の神器&ドワチャッカ装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

種族神の神器&ドワチャッカ装備ガチャのバナー開催期間:12/6(金) 0:00 ~ 12/10(火) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★★★

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

種族神の神器&ドワチャッカ装備ガチャの概要

ドワチャッカ概要の画像

1日1回無料

種族神の神器&ドワチャッカ装備ガチャは、1日1回無料で回すことができます。

10連は星5一枠確定

種族神の神器&ドワチャッカ装備ガチャは、10連で星5装備が必ず1つ確定で入手できます。

5段階に分かれたステップアップ形式のガチャ

ドワチャッカ装備ガチャは、ステップが1~5までに分かれたステップアップ形式のガチャです。ステップ5までガチャを引くと再びステップ1から引くことができ、最大2周することができます。

ステップ毎に使用するジェム数や確定枠が異なる

ドワチャッカ装備ガチャでは、ステップ毎に使用するジェム数や確定枠が異なります。ステップ1ではジェム1000個で10連(限定装備1枠確定)、ステップ2ではジェム2000個で10連(限定装備2つ)、ステップ3ではジェム3000個で10連(限定装備2枠
星5装備1枠)、ステップ4ではジェム3000個で10連(限定装備2枠
星5装備2枠)、ステップ5ではジェム3000個で10連(限定装備2枠
星5装備3枠)を回すことが可能です。

また、星5確定枠ではピックアップされた弓を含むその他の星5装備の内から1つが排出され、狙い撃ち武器確定枠ではピックアップされた弓の内から1つが排出される仕様となっています。

ステップ毎のジェム数と確定枠

必要ジェム数 確定枠
ステップ1 1000個 限定装備1枠
ステップ2 2000個 限定装備2枠
ステップ3 3000個 限定装備2枠
星5装備1枠
ステップ4 3000個 限定装備2枠
星5装備2枠
ステップ5 3000個 限定装備2枠
星5装備3枠
合計 12000個 限定装備9枠
星5装備6枠

種族神の神器&ドワチャッカ装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
神器ガラング神器ガラング ★★★★★
8.5/10.0点
神器チャカニル神器チャカニル ★★★★☆
5.0/10.0点

排出防具の評価点と防具スキル

防具名 おすすめ度|評価点|防具スキル
ドワチャッカヘルムドワチャッカヘルム ★★★★★
9.0/10.0点
かいしん率+極
ブレスダメージ軽減・強
ドワーフの猛進
ドワチャッカメイル上ドワチャッカメイル上 ★★★★★
9.0/10.0点
メラ属性ダメージ軽減・強
会心ダメージ軽減・中
転倒ガード+強
ドワチャッカメイル下ドワチャッカメイル下 ★★★★★
9.0/10.0点
マヒガード+強
ジバリア属性ダメージ軽減・超
ドワチャッカの結界
ドワチャッカシールドドワチャッカシールド ★★★★☆
7.5/10.0点
かいしん率+弱
ジバリア属性ダメージ軽減・中
土の神の構え

排出確率

種族神の神器&ドワチャッカ装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、通常の7%です。
0.5%のピックアップ装備が全部で6個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約42%となっています。

今回のガチャは回すべき??

狙いの装備があれば回しても良い

今回のドワチャッカ装備ガチャは欲しい装備がある方は回しても良いガチャとなります。今回のガチャで排出される「ドワチャッカヘルム」や「ドワチャッカメイル上」特に優秀な装備であるため、持っておきたい装備です。

しかし、今回は排出確率が7%低くなっているため、よく考えて回す必要があります。

また、今回はステップアップガチャが登場しています。ステップアップガチャでは期間限定装備を確定で入手できるため、有償ジェムを使う予定のある方はステップアップガチャを回した方が良いです。

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

種族神の神器&ドワチャッカ装備ガチャシミュ

種族神の神器&ドワチャッカ装備オリジナルガチャシミュ

Game8オリジナルの種族神の神器&ドワチャッカ装備オリジナルガチャシミュレーターです。オリジナルガチャシミュレーターでは、星5排出確率及びピックアップ装備が排出される確率が実際のガチャよりも高く設定されています。ぜひご利用ください!

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

英雄王の鎧上のアイコン
英雄王
ガチャ
聖賢ローブ下のアイコン
聖賢
ガチャ
大魔道士の服下のアイコン
大魔道士
ガチャ
銀河の剣のアイコン
ドラクエ9
ガチャ
水竜のブーメランのアイコン
星パス
ガチャ
-

1
2
3

774 名無しさん約1ヶ月前

あと3時間ちょいだぞ。ドワ頭ねーやつ星神なんて回してる余裕ねーぞ。コンビニでピザマンと魔法のカード買ってこい!!

773 名無しさん約1ヶ月前

>>764 >>769 市村さんに訴訟しましょうw

    記事をより良くしていくために、「種族神の神器&ドワチャッカ装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • クジラクリアした人いる?
      テンプレ頭無いんだか
      代用ありますかね

    • >>[83492]
      わけも分からないままガチャるのはまずやめた方がいい。
      そりゃあ使える装備の数が多いと色々できるようにはなるが、それ以前にプレイヤーが何も分かっていないのでは無駄になってしまうよ。
      おうしゃくは補助中心の杖、攻撃呪文も刺せるがランクは低いので攻撃特化したいなら微妙。
      一応、好きな属性の呪文を積めるという利点もあるが。