【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】幻獣神の紋章・頭の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「幻獣神の紋章・頭」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

幻獣神の紋章・頭の評価

幻獣神の紋章・頭の総合評価

幻獣神の紋章・頭のアイコン 総合評価:★★★★★
メインスキル
★☆☆☆☆
ボーナススキル
★★★★★

有用性の低いメインスキル

幻獣神の紋章・頭は、メインスキルに「守備力ダウン耐性+5%」を持ちます。守備力ダウン耐性を紋章のメインスキルで取ることはほとんどないため、守備力ダウン耐性上昇の効果は有用性が低いです。

優秀な耐性スキルが付く

幻獣神の紋章・頭は、やすみ耐性をはじめ、転倒耐性、ドルマ軽減、ちから上昇の紋章ボーナスが優秀です。中でもドルマ軽減は、頭の部位においてかなり貴重な紋章ボーナスと言えます。封印耐性を紋章ボーナスで上昇させることはなく、最大HP上昇も使用されることはありません。

ドルマ軽減用として価値の高い紋章

幻獣神の紋章・頭は、ドルマ軽減用として非常に貴重で価値の高い紋章です。その他にも紋章ボーナスに優秀なスキルが付きますがメインスキルの有用性が低いため、幻獣神の紋章・頭はドルマ軽減以外、他の紋章で代用が効いてしまいます。

幻獣神の紋章・頭のスキル情報

メインスキル

  • 守備力ダウン耐性+5%

封印耐性+5% -
転倒耐性+5%
ちから+1 -
ドルマ属性ダメージ5%減

入手方法

  • FFRKコラボイベントのバハムート(初級~伝説級)のドロップ報酬
  • FFRKコラボイベントのクリスタル交換の報酬

関連紋章一覧

FFRKコラボの紋章

ラムウの紋章・盾ラムウの紋章・盾 フェニックスの紋章・下フェニックスの紋章・下 ディアボロスの紋章・頭ディアボロスの紋章・頭 アルテマウェポンの紋章・頭アルテマウェポンの紋章・頭
カオスの紋章・盾カオスの紋章・盾 オーディーンの紋章・下オーディーンの紋章・下 アレクサンダーの紋章・盾アレクサンダーの紋章・盾 リヴァイアサンの紋章・上リヴァイアサンの紋章・上
シヴァの紋章・下シヴァの紋章・下 幻獣神の紋章・頭幻獣神の紋章・頭 イフリートの紋章・上イフリートの紋章・上

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

111

    記事をより良くしていくために、「幻獣神の紋章・頭の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。