【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】シヴァの紋章・下の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「シヴァの紋章・下」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

シヴァの紋章・下の評価

シヴァの紋章・下の総合評価

シヴァの紋章・下のアイコン 総合評価:★★☆☆☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★☆☆☆

氷ブレス耐性を上昇させるメインスキル

シヴァの紋章・下は、メインスキルに「氷ブレスダメージ5%減」を持ちます。氷ブレス耐性を紋章で少しでも上昇させたい場合に有効です。

マヒ耐性が優秀

シヴァの紋章・下は、マヒ耐性の紋章ボーナスが優秀です。毒や守備力ダウン、息耐性ダウンの耐性紋章ボーナスを使用することがほとんどなく、さらに回復魔力と魔力のステ上昇紋章ボーナスも使用機会がありません。

マヒ耐性の紋章

シヴァの紋章・下は、マヒ耐性を取りたい場合に使用していくべき紋章です。特に、メインスキルの氷ブレス耐性と同時にマヒ耐性を上昇させたい場合に有用性があります。

シヴァの紋章・下のスキル情報

メインスキル

  • 氷ブレスダメージ5%減

付く可能性のあるボーナススキル

ボーナススキル名 入手のおすすめ
かいふく魔力+3 -
マヒ耐性+5%
守備力ダウン耐性+5%
毒耐性+5% -

  • FFRKコラボイベントのバハムート(初級~伝説級)のドロップ報酬
  • FFRKコラボイベントのクリスタル交換の報酬

関連紋章一覧

FFRKコラボの紋章

ラムウの紋章・盾ラムウの紋章・盾 フェニックスの紋章・下フェニックスの紋章・下 ディアボロスの紋章・頭ディアボロスの紋章・頭 アルテマウェポンの紋章・頭アルテマウェポンの紋章・頭
カオスの紋章・盾カオスの紋章・盾 オーディーンの紋章・下オーディーンの紋章・下 アレクサンダーの紋章・盾アレクサンダーの紋章・盾 リヴァイアサンの紋章・上リヴァイアサンの紋章・上
シヴァの紋章・下シヴァの紋章・下 幻獣神の紋章・頭幻獣神の紋章・頭 イフリートの紋章・上イフリートの紋章・上

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「シヴァの紋章・下の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。