【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】リヴァイアサンの紋章・上の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「リヴァイアサンの紋章・上」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

リヴァイアサンの紋章・上の評価

リヴァイアサンの紋章・上の総合評価

リヴァイアサンの紋章・上のアイコン 総合評価:★★★★☆
メインスキル
★★★★☆
ボーナススキル
★★★★☆

高評価だが使用機会は限られる転倒耐性持ち

リヴァイアサンの紋章・上のメインスキルの効果は「転倒耐性+5%」です。紋章のメインスキルで転倒耐性を上昇させられることは確かに高評価ですが、紋章ボーナスのセット効果で対策することも多く、使用機会は限られます。

バギ軽減が優秀

リヴァイアサンの紋章・上は、バギ軽減の紋章ボーナスが優秀です。ヒャド軽減は、鎧上の部位においてルジュラドの紋章・上で代用が効いてしまいます。幻惑や呪文耐性ダウン耐性は、紋章ボーナスで上昇させることがほとんどなく、みのまもりや魔力のステ上昇紋章ボーナスも使用することがありません。

転倒やバギ耐性の紋章

リヴァイアサンの紋章・上は、転倒やバギ耐性を上昇させる場合に使用していきたい紋章です。転倒耐性は決して効果そのものは悪くないですが、実際にメインスキルで耐性を取る場面が少ないため、評価はほんの少し下がってしまいます。

リヴァイアサンの紋章・上のスキル情報

メインスキル

  • 転倒耐性+5%

バギ属性ダメージ5%減
呪文耐性ダウン耐性+5% -
ヒャド属性ダメージ5%減

入手方法

  • FFRKコラボイベントのバハムート(初級~伝説級)のドロップ報酬
  • FFRKコラボイベントのクリスタル交換の報酬

関連紋章一覧

FFRKコラボの紋章

ラムウの紋章・盾ラムウの紋章・盾 フェニックスの紋章・下フェニックスの紋章・下 ディアボロスの紋章・頭ディアボロスの紋章・頭 アルテマウェポンの紋章・頭アルテマウェポンの紋章・頭
カオスの紋章・盾カオスの紋章・盾 オーディーンの紋章・下オーディーンの紋章・下 アレクサンダーの紋章・盾アレクサンダーの紋章・盾 リヴァイアサンの紋章・上リヴァイアサンの紋章・上
シヴァの紋章・下シヴァの紋章・下 幻獣神の紋章・頭幻獣神の紋章・頭 イフリートの紋章・上イフリートの紋章・上

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「リヴァイアサンの紋章・上の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...