【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜神装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2020年2月25日より「竜神装備ガチャ」が開催されます。このページでは「竜神装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

竜神装備ガチャのバナー開催期間:2/25(火) 0:00 ~ 2/27(木) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★★☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

竜神装備ガチャの概要

1日1回無料

竜神装備ガチャは、1日1回無料で回すことができます。毎日必ずガチャを回すようにしましょう。

10連は星5一枠確定

竜神装備ガチャは、10連で星5装備が必ず1つ確定で入手できます。ガチャを単発で10回引くよりも、10連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

プレミアムガチャあり

竜神装備ガチャは、有償のジェムで引くことができる1人10回限定のガチャが登場します。プレミアムガチャでは10連が毎回竜神装備が確定で入手することができます。どうしても欲しい方は有償ガチャを引きましょう。

竜神装備ガチャの排出装備

排出装備の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
竜神の剣竜神の剣 ★★★★★
9.0/10.0点
竜神の兜竜神の兜 ★★★☆☆
5.5/10.0点
竜神の鎧上竜神の鎧上 ★★★☆☆
5.0/10.0点
ちから+中
攻撃力ダウンガード+中
ドラゴンボディ
竜神の鎧下竜神の鎧下 ★★★★☆
6.5/10.0点
HP+中
氷ブレスダメージ軽減・中
炎ブレスダメージ軽減・中
竜神の盾竜神の盾 ★★★★☆
7.0/10.0点
攻撃力ダウンガード+中
竜神の加護

排出確率

竜神装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は7%です。
0.5%のピックアップ装備が全部で5個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約35%となっています。

今回のガチャは回すべき??

今回のガチャはそこまで回す必要はない

今回の竜神装備ガチャは竜神の剣が欲しければ回しても良いガチャになります。竜神の剣をまだ持っていない方、スキルを抜き出してもう一本欲しいという方だけ回すのおすすめします。

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

竜神装備ガチャシミュレーター

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

水竜の剣のアイコン
精霊王
ガチャ
-

1
2
3

298 名無しさん約1ヶ月前

早くゴミ錬金やれよ

297 名無しさん約1ヶ月前

ありがとうございます(^_^) 久しぶりの炊き出し。 いつかの覚醒用に保管。

    記事をより良くしていくために、「竜神装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • やっぱり急だったので無理でしたね🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🤣🤣🤣
      また今度ヨロでーす
      錬金来たらしいんですけど頭欲しいですね
      雑談の皆さん!お疲れ様です〜☺️

    • AQSMRE9224:対戦ID
      逸材ドーピングです。編成、スキル調整中なので勝敗データをたくさん欲しく、お手合わせ宜しくお願いします!!