新型コロナウイルス感染症対策について

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】神託のローブ上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である神託のローブ上の記事です。この記事では神託のローブ上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。神託のローブ上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

神託のローブ上の評価

神託のローブ上の総合評価

神託のローブ上のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

防具スキルを3つ持っている

神託のローブ上は、「破呪の方陣」「かいふく魔力+極」「ホイミ系じゅもんのコツ」の3つの防具スキルを持っています。

破呪の方陣は有用性が高い

破呪の方陣は、呪いと封印をスキルレベル最大時60%で解除するスキルです。比較的高確率で呪いと封印を解除してくれるため、有用性がかなり高く評価できます。

回復能力に特化している

「かいふく魔力+極」と「ホイミ系じゅもんのコツ」は、共に回復呪文を使用する際に有効となるスキルです。「ベホイム」や「ベホマラー」などが早く使用でき、さらに回復量も上がるので回復キャラにとっては非常に優秀です。

回復キャラにおすすめの呪い耐性装備

神託のローブ上は、耐性スキルと回復呪文に恩恵のある防具スキルを持っているので、回復キャラにおすすめの耐性装備となります。特に呪いは厄介な状態異常なので、呪い状態を付与してくるボス相手には重宝する防具です。

神託のローブ上の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも神託のローブ上は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

他の防具の評価を調べる

神託のローブ上の基本情報

神託のローブ上の基本情報

Lv25 守備力 +70
Lv50 守備力 +120
シリーズ 神託シリーズ

神託のローブ上のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン破呪の方陣 呪い・封印状態を受けた時60%で解除する
Sのアイコンかいふく魔力+極 かいふく魔力+50
Aのアイコンホイミ系じゅもんのコツ ホイミ系じゅもんのスキルゲージ15%減

新常設防具一覧

牙狼のフード牙狼のフード 牙狼のジャケット牙狼のジャケット 牙狼のこしまき牙狼のこしまき 神託のぼうし神託のぼうし
神託のローブ上神託のローブ上 神託のローブ下神託のローブ下 大おやぶんの盾大おやぶんの盾 -

1
2
3

22 名無しさん1年以上前

わたしはアスパラのパラに着せてます

21 名無しさん約2年前

聖域の兜との組み合わせが最高! 19さんの装備がかなり強い。マラー2積みの神チャレで大活躍でした。 呪いを受けても高確率で弾くのでシャナク役にも最適。

    記事をより良くしていくために、「神託のローブ上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • いつもお世話になっております💗
      ♡グルメン募集♡
      💛現在25名💛
      男性でも女性でもネカマさんでも大歓迎💛
      主な活動時間は18時~24時くらいです💙
      10段、イライザ、大魔王100バッチの方ももちろん在籍してます♡
      💗初心者の方も大歓迎💗
      皆さん、優しい方ばかりなので安心なしてください💗
      気になりましたら是非💗連絡下さい💗

    • 聖ブメ3
      AQWTHG3774