【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】祭うちわの評価

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の祭うちわの評価記事です。祭うちわの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。祭うちわについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

祭うちわの評価

祭うちわの総合評価

祭うちわのアイコン 総合評価: ★☆☆☆☆
攻撃力
★☆☆☆☆
メインスキル
★★★☆☆
サブスロット性能
★☆☆☆☆

メインスキルは優秀

祭うちわのメインスキル「涼風のまい」はマヒ状態解除しながら、中回復する事のできる補助特技です。CTは最速20秒と重いですが、補助特技枠で回復を行える点と、マヒ状態も解除出来る点が評価できます。

スキル抜き出し後見た目装備

祭りうちわは星4武器である為、攻撃力やサブスロット性能などは低く、メインスキルを抜き出した後は、見た目用装備としての使用が主となります。

祭うちわの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、祭うちわは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

祭うちわの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、祭うちわは倉庫番をすることが多くなるので優先して集める必要はありません。

他の武器の評価を調べる

祭うちわの基本情報

祭うちわの基本情報

Lv1 攻撃力 +40
+25 攻撃力 +70
+50 攻撃力 +
得意モンスター 水系
種類
レアリティ 星4武器
適正職業 武闘家・踊り子・バトルマスター・パラディン・海賊・スーパースター・グラディエーター
オススメの職業 ウルトラスターのアイコンウルスタ
入手の方法 イベント
シリーズ シリーズ

祭うちわのスキル

【スキル名】 最大効果 特技
ランキング
補助特技Bのアイコン涼風のまい 仲間1人のHPを中回復
マヒ状態を解除する
Bのアイコン

祭うちわのサブスロット

種類 ランク
攻撃特技 B
攻撃呪文 B
補助呪文 C

祭うちわの入手方法詳細

その他関連装備一覧

祭うちわ祭うちわ 水風船ヨーヨー水風船ヨーヨー 焼きもろこし焼きもろこし
ポイポイ わたあめわたあめ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

>>2 ネカマ野郎

2 ゆみぷぅ★シャーロット家14女3年以上前

ニゲットですわぁぁぁん❤️

    記事をより良くしていくために、「祭うちわの評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レジェアリ相手に恵まれてとりあえず6戦6勝
      ここの人達みたいに練られたパーティに当たったら勝てないよ、、、
      開幕デバフ無しの殴り合い
      AKACUC5594