【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】水風船ヨーヨーの評価

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の水風船ヨーヨーの評価記事です。水風船ヨーヨーの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。水風船ヨーヨーについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

水風船ヨーヨーの評価

水風船ヨーヨーの総合評価

水風船ヨーヨーのアイコン 総合評価: ★☆☆☆☆
攻撃力
★☆☆☆☆
メインスキル
★★★☆☆
サブスロット性能
★☆☆☆☆

メインスキルのバフ効果は使い道がある

水風船ヨーヨーのメインスキルの「ヨーヨーウィップ」は素早さを上げながら攻撃できる鞭専用の攻撃特技で、Bランクの攻撃特技の中ではかなり優秀なスキルです。

また、鞭の代表的なAランクスキルの彗星乱打と比べ、すばやさの上昇率はヨーヨーウィップの方が高いという点で、ヨーヨーウィップは彗星乱打よりも良い性能を持っています。

スキル抜き出し&見た目用武器

水風船ヨーヨーは星4武器で攻撃力、サブスロット性能が低い為、メインスキルを抜き出したら、後は見た目用装備として使用することになります。

水風船ヨーヨーの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、水風船ヨーヨーは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

水風船ヨーヨーの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、水風船ヨーヨーは倉庫番をすることが多くなるので優先して集める必要はありません。

他の武器の評価を調べる

水風船ヨーヨーの基本情報

水風船ヨーヨーの基本情報

Lv1 攻撃力 +41
+25 攻撃力 +71
+50 攻撃力 +
得意モンスター 怪人系
種類
レアリティ 星4武器
適正職業 魔法使い・レンジャー・賢者・魔法戦士・まものマスター・スーパースター・天文学者
オススメの職業 天地雷鳴士のアイコン天地雷鳴士
入手の方法 イベント
シリーズ シリーズ

水風船ヨーヨーのスキル

攻撃特技Bのアイコンヨーヨーウィップ 威力70%の4回攻撃
10%ですばやさが30%上がる
圏外のアイコン

水風船ヨーヨーのサブスロット

種類 ランク
攻撃特技 B
補助特技 B
攻撃呪文 C

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

水風船ヨーヨーの入手方法詳細

その他関連装備一覧

祭うちわ祭うちわ 水風船ヨーヨー水風船ヨーヨー 焼きもろこし焼きもろこし
ポイポイ わたあめわたあめ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

29 名無しさん3年以上前

メタル系はメタキンがどうなるかわからないから壊せてなくて疾風の一撃積んでたから嬉しい

28 名無しさん3年以上前

メタスラムチ割った意味...まぁ錬金しようがメタスラムチなんて強く無いからいいんですけどね

    記事をより良くしていくために、「水風船ヨーヨーの評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。