【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】わたあめの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のわたあめの評価記事です。わたあめの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。わたあめについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

わたあめの評価

わたあめの総合評価

わたあめのアイコン 総合評価: ★☆☆☆☆
攻撃力
★☆☆☆☆
メインスキル
★★★☆☆
サブスロット性能
★☆☆☆☆

メインスキルがBにしては良い

わたあめのメインスキル「わたあめブレイク」は、最速CT18秒で最大威力が280%の攻撃のスキルです。追加効果として、敵のすばやさを30%下げる効果があり、補助特技Bの中ではそこそこ良いスキルとなります。

スキル抜き出し用装備

わたあめは、メインスキルは良いものの、攻撃力は低いです。武器としては星4武器の性能となるので、メインスキルの抜き出し用として確保しておくのが良い装備となります。

わたあめの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、わたあめは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

わたあめの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、わたあめは倉庫番をすることが多くなるので優先して集める必要はありません。

他の武器の評価を調べる

わたあめの基本情報

わたあめの基本情報

Lv1 攻撃力 +48
+25 攻撃力 +78
オススメの職業 天地雷鳴士のアイコン天地雷鳴士
入手の方法 イベント
シリーズ シリーズ

わたあめのスキル

補助特技Bのアイコンわたあめブレイク 威力280%の攻撃
50%ですばやさを30%下げる
圏外のアイコン

わたあめのサブスロット

種類 ランク
補助特技 補助特技Bのアイコン
補助特技 補助特技Bのアイコン
補助呪文 補助呪文Cのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

わたあめの入手方法詳細

その他関連装備一覧

祭うちわ祭うちわ 水風船ヨーヨー水風船ヨーヨー 焼きもろこし焼きもろこし
ポイポイ わたあめわたあめ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

5 名無しさん3年以上前

これ可愛い 見た目用に欲しかったなあ

4 名無しさん3年以上前

>>2 素早さダウンはアクアロでなくて流星群。 そしてハンマーには75%のメガトンプレスというぞんざいが。

    記事をより良くしていくために、「わたあめの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...