スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ミミッキュのばけのかわは剥がせないしケッキングいたらダブルで活躍できたけど今作リストラ
どちらかというとミストメイカーの方が強い
ウオノラワンパンできるからマイナーパでは便利っちゃ便利
ウオノラワンパンされるの間違いじゃ?
頑丈顎潰せるから意外と余裕もって耐えるよ
でもわざわざマタドガス使う必要はないんじゃ...ウオノラ対策はちょすい巨大ラプラスフラドラで十分では?
だからマイナーパではって話
巨大じゃないラプラスならマイナーに入るのでは?
個人の感想だけどちょすい警戒される時点でマイナーじゃないと思ってる 上で書かれたみたいにウオノラワンパンの間違いでは?って思考があるからこそ返り討ちにできるのがマイナーの強みなんじゃないかな
ならグソクムシャ出してであいがしら打ってそこからふいうち連打じゃダメ?
相手の裏にグソク受けられるやつがいなければありだと思う とはいえ先制技は当然読まれるし2発目ふいうちじゃ落としきれないし、返しのエラがみで危機回避発動するから単体では勝てないのが違いかな
グソクムシャは防御が硬い上に半減で先制取ることでエラガミ2倍がなくなるのだよ!
レジギガス来たら強くなりそうだな
レ ジ ワ ロ ス
先制補正は考慮してたけどH無振りでダメ計してたわ そう考えるとふいうち読み交換されない限りは有利対面なのね(マタドガスの話題から逸れたすまん)
そういえば危機回避ってドガスで消せる特性だっけ?
確かドガスで消せない特性はばけかわだけ
グソクムシャ強いけどほとんどききかいひがいい方向に働かない。要するにゴミ特性。クッション用。クッショムシャ。
Wiki見たらARシステム・アイスフェイス・うのミサイル・かがくへんかガス・ぎょぐん・ダルマモード・ばけのかわ・バトルスイッチが対象外だってさ
まじ?デマ情報流したあいつぼこって来るわ
ん?じゃあギルガルド(シールドフォルム)の特攻ってなんの意味があんの?
物理型特殊型どちらでもいいようにじゃない?
シールドフォルムだよ?
すまん、こっちの読解力足りなくて上手く読み取れてない シールドフォルム時は攻撃・特攻50と防御・特防140で、フォルムチェンジでそれぞれが入れ替わるじゃん? その上でどの部分が疑問なんだろうか
あれ入れ替わってたんですか?知らんかった...教えてくれてありがとうございます
そういうことか、把握した パワートリックと違って実数値が入れ替わるわけじゃないのがややこしいかもしれないね
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
かがくへんかガスはつよいぞい