スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
https://yakkun.com/swsh/theory/n25 ここのサイトです。こちらを見ながら答えていただくと嬉しいです……。本当にわからなくて……すみません……
HPが16の倍数に1足した値になるように努力値を振ればいいってことです
その育成論ならHP193=16×12+1ってことです
回答ありがとうございます!! そういう事でしたか……対戦は今作から始めるので努力値の振り方とかわからなくて……
回答ありがとうございます!!
残飯以外も定数ダメ対策にはこういう調整がされるのでいろんな育成論を読むのが良いと思います
他にもすみません…… そのような努力値を振る場合はどの方法で振ればいいですか?分からないことだらけで……ここで色々教えていただけると嬉しいです
そうなんですか!? わかりませんでした回答ありがとうございます
ドーピングアイテムを使えばすぐ振り終わります タウリンとかです シュートシティのポケセンに売ってます
シュートシティでドーピングアイテム買うのが早いです。1個で10振れます。
回答ありがとうございます!! やっぱりドーピングアイテムですか!! 場所まで丁寧にありがとうございます!
今持っていて努力値振りたいオーロンゲのLvが100なんですけど、その場合って育成論に書いてある通りに努力値振ればいいですか?
大丈夫ですよ
横入り失礼。 2単位で振りたい場合は野生ポケを倒すか羽を使うかことになるので、「ポケモン 剣盾 努力値」でググると努力値稼ぎ用ポケモンの記事出てくるから調べてみるといいですよ。
なるほど……努力値って奥が深いんですね! 丁寧な回答ありがとうございます
タウリン系ドーピング……10 シュートシティポケセン購入 ○○の羽系…1 5番道路橋などで拾える(毎日) 野生倒す…各ステ1~3(敵によって異なる) パワー○○持たせる…野生倒したとき+8 ポケルスがついている…野生倒したとき2倍
細かな情報ありがとうございます!! とても助かります!!場所まで丁寧に……本当に助かります
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
調べてもいまいち努力値の振り方がわかんなくて…… オーロンゲHBを作りたいんですけど……よくわかんなくて……食べ残しを持たせたいんですけどそのために Hを16n+1?しなくちゃいけないみたいで……そこがよく分からないんです……どうすればいいか教えてください