スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
【ポケモン】サーナイト♀ 【性格】ようき 【光り方】星型 【特性】トレース 【個体値】3V~4V(たしか4Vだったような気がしますが…すみませんが捕獲時に確認してください) 【場所】げきりんの湖の一番奥の穴
コメント失礼いまします。 質問なのですが、スレ主が貼った色レイドに参加して捕まえたポケモンの何割かをお返しするということでしょうか?
コメントありがとうございます。 はい、とりあえず数はあまり考えておりませんが、何体かいただければと思っております。 親名が自分でないので、知り合いに渡す用にと考えておりますので、そんなにたくさんは不要です。 どうぞよろしくお願いします。
返信ありがとうございます。 色レイドはサーナイトということでよろしいのでしょうか? もしそうなら自分用でムンボ色サーナイトを捕まえて、それ以外をスレ主にお渡ししようと考えているのですかどうでしょうか?
はい、大丈夫です。 とりあえずの目安として、5体くらいを考えているのですが、可能でしょうか。 それとすみません、こうゆうの初めてなので教えていただけると有難いのですが、そちらの捕獲率ってどのくらいのものなのでしょうか。 それによって数を減らしたりもできますので…
こちらも不慣れなので厳密な確率は分からないのですが 5体なら可能だと思います。 因みに捕獲するボールに指定などありますか?
ありがとうございます。 ボールは、ヒールボール3、ゴージャスボール2でお願いしたいと思うのですが、可能でしょうか。 少し席を外しますね、詳細は書ける限りこちらに記載しておきます。 ※新規書き込みの方へ※ 既に募集は終了致しました。
ヒールボール3、ゴージャスボール2承知致しました。 こちらのTN「○○○ス」です。
ありがとうございます。一通りの流れになります。 ・TN/フレコ確認の為にまずポケモン交換をします。(フレコはNNに設定します) ・その後フレンド登録→指定のお時間にレイドを開きます。 ・指定回数分レイドを開催します。 常にこのスレを見ながら、ご連絡ができる状態であることが望ましいです。
いくつか質問がございますので、お答えいただけると有難いです。 ・レイドで使うポケモンは何になりますでしょうか?(こちらはザマゼンタを使用します) ・ご自身用のポケモンは一体でよろしいのでしょうか?(複数体OKです) 後不明な部分がありましたら、遠慮なくどうぞ。 当方は14時半~外出予定ですので、帰宅次第返信致します。
フレコの確認方法、了解しました。 レイドではザシアンを使おうと考えています。 自分用のサーナイトは一体で大丈夫ですよ。
ありがとうございます。 では帰宅し、交換可能になり次第、また連絡致しますね。 どうぞよろしくお願い致します。
こちらこそよろしくお願い致します。
ただいま帰宅しました。 考えてみたのですが、NN確認だけなら交換せずとも確認できますよね。 そしたら交換はせずに、NN確認だけでフレコ交換を行おうと思うのですが、いかがでしょうか。
言われてみればそうですね。 交換画面でフレコを控えておけば交換は必要ないですね。
言われてみればそうですね。 交換画面でフレコを控えておけば交換は必要ないですね。
何故か連投に……
ですよね(笑) そしたら交換画面で確認する感じにしましょうか。 諸々準備しますので、16時半から可能でしたら、いかがでしょうか? こちらのTNは【コ**】です。
こちらはいつでも大丈夫ですのでスレ主に合わせますよ。 TN○○○ス
ありがとうございます。 こちらの準備ができました。 pw2830でお待ちしております。 とりあえず数字4桁のNN付きマホミル3体、2週お見せしていきますね。 確認できましたら、切断してください。
こちらが手間取ってるあいだに申請ありがとうございます!
フレンド登録確認できました! では今からレイドを開催していきますね。 全て先ほどと同じpwで開催します。 とりあえず6回、よろしくお願い致します。
了解です! 最初にヒールボール3体から捕まえていきますね。
すみません! ヒールボール1体目逃げられました。
了解です! 2回目いきますね。
お願いします!
とりあえず1体目確保です!
ありがとうございます。 つぎいきますね。
お願いします!
すみません! また逃げられてしまいました
大丈夫です、次いきます!
ありがとうございます!
2体目確保です!
ありがとうございます、次いきますねー。
お願いします!
3体目逃げられました、すみません!
OKです、次いきます!
お願いします!
すみません!また逃げられてました!
大丈夫です!お時間は大丈夫ですか? 思ったより捕獲率が低そうなので、こちらの分3体くらいに減らしても大丈夫ですが…
開催しておりますー。
お気遣いありがとうございます! 時間は大丈夫なのでスレ主さえ良ければ、当初の予定通り5体で大丈夫ですよ。
了解です!ではできる限りやってみましょうか。 すみませんがよろしくお願い致します。
こちらこそよろしくお願い致します! 無事に3体目捕まりました!
ありがとうございます。どんどん行きます!
お願いします! このサーナイトからゴージャスボールで捕まえていきますね!
ゴージャスボール1体目逃げられました!
了解です、次いきますねー
よろしくお願いします!
今更かもしれないですけど、設定から戦闘アニメーションをoffにした方が効率いいかもしれないですね。
たしかネット接続だと強制的にオンになるんじゃなかったですっけ? 普段はオフになっているはずなので…
そうだったんですね!失礼しました! 謎仕様ですね。
ゴージャスボール1体目確保です!
いえいえ、時間短縮のためどんどん開催していきますね。
了解です!
確保ありがとうございます。
ゴージャスボール2体目確保失敗しました!
了解です。 あ、ご自身の分捕獲の前にはレポートを忘れずにお願いしますね。
ゴージャスボール2体目確保完了です!
危うくレポートし忘れるところでした笑
ありがとうございます。 捕獲感謝致します。
無事に自分用ムンボサーナイトの捕獲も完了致しました!
ありがとうございます。 すぐに交換に移っても大丈夫でしょうか?
こちらは大丈夫です、
了解です、同pwで募集してますね。
passはさっきので大丈夫ですか?
了解です!
ポイントマックスありがとうございます!
交換ありがとうございました。 無事にポケモンの方確認できました。 お時間もたくさんかかって申し訳なかったので、アイテムはおまけとしてお付けしました。よければ使ってください。 ポケモンは色孵化のあまりもので、スミマセン。
こちらこそ、捕獲に時間掛けてしまって申し訳ないです。 頂いたマホミルはフレーバーコンプの為に使わせていただきますね!
当初の予定通り、すみませんがフレコの方の削除をお願い致します。 またこうゆう機会があったら募集するかもしれませんが…レイドの色違いなんて夢のまた夢と思っていたので、もう一生来ないかもしれませんね(笑) この度はありがとうございました!マホミル周回しに行きます!
フレコの削除、了解です! 自分も色レイド探しているのでまた機会があればよろしくお願いします!
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・本日16時過ぎ~19時くらいの間に可能な方 ・日付変更やバグ技など多用していない方 ・報酬は時間の許す限り捕獲した同ポケモンでいいという方 ・捕獲したポケモンをこちらに何体か送るのを了解していただける方 ・終わった後フレコをお互いに削除するのを了解していただける方 ・一通りのマナーのある成人以上の方 一名様のみ募集します。どうぞよろしくお願い致します。