【ポケモン剣盾】ぼうごパットの効果と入手方法【ソードシールド】

ポケモン剣盾(ソードシールド)における、「ぼうごパット」の効果と入手方法について掲載しています。

ぼうごパットの効果

ぼうごパット画像ぼうごパット
効果 持たせると、特性「せいでんき」や「ほうし」など、直接攻撃をすると受ける効果を受けなくなる。

▼ミミッキュのばけのかわは無効化できない

ミミッキュの画像ミミッキュ
特性の名前 効果
ばけのかわ 1回だけ相手の攻撃技のダメージを軽減して、姿が変わる。

ミミッキュの特性である「ばけのかわ」は「ぼうごパット」の効果で無効化することはできないので注意しましょう。

ぼうごパットの入手方法

ほりだしもの市で買える(低確率)

ほりだしもの市

「ぼうごパット」はラテラルタウンのほりだしもの市で売られていることがあります。ほりだしもの市では、希少なアイテムが日替わりで販売されるので、毎日通うと良いです。

▶ほりだしもの市で購入できるアイテムを見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ぼうごパットの効果と入手方法【ソードシールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。