【ポケモン剣盾】ふうせんの効果と入手方法【ソードシールド】

ポケモン剣盾(ソードシールド)における、「ふうせん」の効果と入手方法について掲載しています。

ふうせんの効果

ふうせん画像ふうせん
効果 持たせると「ふゆう」状態になり地面タイプの技が当たらなくなる。ただし、攻撃を受けると、風船が割れて効果がなくなる。

ふうせんの入手方法

シュートシティのホテルの右で入手

ポケモン剣盾のシュートシティ拡大

ふうせんは、シュートシティのホテルの右側で入手できます。公衆電話の近くでモンスターボールを探しましょう。

▶シュートシティのマップを見る

バトルタワーの景品で15BPと交換

バトルタワーの景品画像

ふうせんは、シュートシティにあるバトルタワーの景品で15BPと交換することができます。対戦などを行う方は使う可能性もあるため、余裕があれば入手しておきましょう。

▶︎バトルタワーの攻略とおすすめパーティ

ふうせんを持たせるポケモン例

キリキザンの画像キリキザン ストリンダー(ハイなすがた)の画像ストリンダー(ハイなすがた) ストリンダー(ローなすがた)の画像ストリンダー(ローなすがた)

ふうせんは、地面が弱点のポケモンに装備するのがおすすめです。

1
2
3
4

ちなみに風船はバトルタワーで15ポイントで買えます。

2 名無しさん約11ヶ月前

ポケモン最新作の記事で、堂々たる誤表記 こんなサイトをうっかり踏んで、いちいち広告料を取られてると思うと、癪だな…

    記事をより良くしていくために、「ふうせんの効果と入手方法【ソードシールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。