【ポケモン剣盾】ゴツゴツメットの効果と入手方法【ソードシールド】

ポケモン剣盾(ソードシールド)における、「ゴツゴツメット(ゴツメ)」の効果と入手方法について掲載しています。

ゴツゴツメットの効果

ゴツゴツメット画像ゴツゴツメット
効果 持たせると直接攻撃を受けた時、相手の最大HPの1/6のダメージを与える。

ゴツゴツメットの入手方法

ラテラルタウンで入手

ゴツゴツメットの場所

ゴツゴツメットは、ラテラルタウンで入手することができます。物理受けのポケモンによく使用されるアイテムのため、ラテラルタウンに寄ったら優先して入手しておきましょう。

▶︎ラテラルタウンのマップと攻略

▼入手までの詳しい手順

①左下に進み、ハシゴで一番下まで降りる
ハシゴの画像
②右のハシゴをのぼる
ハシゴの画像2

▼入手できるのはラテラルタウンのみ

ゴツゴツメットを入手できるのはラテラルタウンのみとなっています。よく使われるバトル用のどうぐですが、バトルタワーの景品には置いていないので注意しましょう。

つめたいにんじんつめたいにんじん くろいにんじんくろいにんじん -

1
2
3
4

助かりました^^

1 ポケモン好き約10ヶ月前

ここの記事はすごく役立ちますね! 私、ここの記事大好きです! そして、ラテラルタウンは不思議ですね。 屋根の上に行けたりこの記事のように なんか下に行けたり面白いですね。

    記事をより良くしていくために、「ゴツゴツメットの効果と入手方法【ソードシールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。