【ポケモン剣盾】ゆれないおまもりの入手方法と効果【ソードシールド】

ポケモン剣盾(ソードシールド)における、「ゆれないおまもり」の効果と入手方法について掲載しています。

ゆれないおまもりの入手方法

入手手順

  1. ストーリーをクリアする
  2. そらをとぶで、キルクスタウンに行く
  3. 右に進みホテルに入る
  4. 左上に進みエレベーターに乗る
  5. 左に進み奥のドアを開ける
  6. 奥のディレクターと話して入手

1.ストーリーをクリアする

「ゆれないおまもり」を入手するためには、まずはストーリーをクリアする必要があります。ストーリーをクリアしないと、「ゆれないおまもり」を貰えるイベントが発生しません。

2.そらをとぶで、キルクスタウンに行く

キルクスタウンに行く

ストーリーをクリアしたら、そらをとぶで、6個目のバッジを取った「キルクスタウン」に行きましょう。

▶キルクスタウンのマップを見る

3.右に進み近くのホテルに入る

キルクスタウンのホテル

そらをとぶで「キルクスタウン」に着いたら、右側に進み、すぐ近くに見えるホテルの中に入りましょう。

4.左上に進みエレベーターに乗る

左上のエレベーター
ホテルに入ったら左上に進み、エレベーターに乗りましょう。

5.左に進み奥のドアを開ける

奥の扉を開ける
エレベーターで上にいったら、左に進み一番奥の扉を開けましょう。

6.奥のディレクターと話して入手

ディレクターに話して入手
奥にいるディレクターと話すことで、ゆれないおまもりを入手することが出来ます。また、図鑑を埋めきっていた場合は、「ひかるおまもり」を貰えるので、図鑑を集めきったら会いに行きましょう。

▶ひかるおまもりの効果と入手方法を見る

ゆれないおまもりの効果

ゆれないおまもり画像ゆれないおまもり
効果 持っていると捕獲クリティカルが発生しやすくなる。不思議であまりゆれないお守り。

1
2
3
4

8 名無しさん約8ヶ月前

この記事嘘書いてるやん

7 名無しさん約9ヶ月前

ストーリークリアしなくてももらえるww いつものエアプ記事乙

    記事をより良くしていくために、「ゆれないおまもりの入手方法と効果【ソードシールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。