【ポケモン剣盾】ネコブのみの効果と入手方法【ソードシールド】

ポケモン剣盾(ソードシールド)における、「ネコブのみ」の効果と入手方法について掲載しています。

ネコブのみの効果

ネコブのみ画像ネコブのみ
効果 ポケモンに与えるとなつき度が上がり、攻撃の基礎ポイント(努力値)が10下がる。

ネコブのみの入手方法

特定のきのみの木を揺らして入手

エンジンリバーサイド うららか草原
7番道路

ネコブのみは、きのみの木を揺らすことで入手が可能です。揺らしすぎるとポケモンが降ってきて、取れる量が減ってしまうので注意しましょう。
▶きのみの木の一覧を見る

マックスレイドの報酬で入手

マックスレイド報酬
ネコブのみは、マックスレイドバトルの報酬で入手可能です。マックスレイドバトルは、きのみの入手以外にも、高個体値のポケモン厳選や経験値アメ・技レコードの収集などが行えます。

▶マックスレイドの攻略情報と報酬を見る

関連リンク

道具一覧に戻る▶道具一覧へ戻る
鎧の孤島から登場した道具
ぼんぐりぼんぐり ヨロイこうせき画像ヨロイこうせき あかしのおまもり画像あかしのおまもり
ダイキノコ画像ダイキノコ ダイミツ画像ダイミツ ガラナツブレス画像ガラナツブレス
分類別道具一覧
新アイテム一覧
ボールボール 技レコード技レコード 技マシン技マシン
きのみきのみ 進化石進化石 食材しょくざい
回復用回復用 パワー系パワー系 -

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ネコブのみの効果と入手方法【ソードシールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。