【ポケモン剣盾】イアのみの効果と入手方法【ソードシールド】

ポケモン剣盾(ソードシールド)における、「イアのみ」の効果と入手方法について掲載しています。

イアのみの効果

イアのみ画像イアのみ
効果 持たせると戦闘中にHPが1/4以下になった時に、自分のHPが最大HPの1/3回復する。ただしすっぱい味が苦手な性格の場合は混乱状態になってしまう。

イアのみの入手方法

特定のきのみの木を揺らして入手

ナックル丘陵 9番道路

イアのみは、きのみの木を揺らすことで入手が可能です。揺らしすぎるとポケモンが降ってきて、取れる量が減ってしまうので注意しましょう。
▶きのみの木の一覧を見る

マックスレイドの報酬で入手

マックスレイド報酬
イアのみは、マックスレイドバトルの報酬で入手可能です。マックスレイドバトルは、きのみの入手以外にも、高個体値のポケモン厳選や経験値アメ・技レコードの収集などが行えます。

▶マックスレイドの攻略情報と報酬を見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「イアのみの効果と入手方法【ソードシールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。