【ポケモン剣盾】すっぱいりんごの入手方法と進化できるポケモン【ソードシールド】

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)における、すっぱいりんごの入手方法と進化できるポケモンについて掲載しています。

すっぱいりんごの入手方法

ナックルシティの西にいる男性に話かける

イベントの画像
「すっぱいりんご」は「カジッチュ」を捕まえている状態で、ナックルシティの西にいる男性に話かけると入手できます。一時的にカジッチュを貸し出すことになりますが、最終的に返してくれるので気にせずにカジッチュを渡しましょう。

すっぱいりんごの入手イベントはソード限定です。シールドでは、同イベントで「あまーいりんご」が入手できます。

あまーいりんごの入手方法と進化できるポケモン

こもれび林やキバ湖の瞳で拾える

すっぱいりんごはソード限定でワイルドエリアの「こもれび林」や「キバ湖の瞳」の木の下で拾えます。拾える回数は1日1回でリセットされます。キャンプ食材の「とくせんリンゴ」の可能性もあるので、確定で拾えるわけではないことは注意しましょう。

また、キバ湖の瞳は、6個目のバッジを獲得し、水上バイクを手に入れてからでないと行くことができない場所なので注意しましょう。

すっぱいりんごで進化できるポケモン

進化前 - 進化後
カジッチュ画像カジッチュ アップリュー画像アップリュー

すっぱいりんごの効果

ポケモンの進化に使用する特別なりんご

すっぱいりんご画像すっぱいりんご
効果 カジッチュをアップリューに進化させる不思議なりんご。とにかくすっぱい。

1
2
3
4

10 名無しさん約5ヶ月前

>>9 どこの巣ですか?よかったら教えてください!

9 名無しさん約7ヶ月前

シールド版でポケモンの巣を探ったらネギガナイトがでたので、倒したらすっぱいリンゴがゲットできました。これってレアですか?

    記事をより良くしていくために、「すっぱいりんごの入手方法と進化できるポケモン【ソードシールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。