【ポケモン剣盾】あかいいとの入手方法と効果【ソードシールド】

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)における、あかいいとの効果と入手方法について掲載しています。

あかいいとの入手場所

ナックルシティのポケモンセンターでBP購入

「あかいいと」の入手方法として、ナックルシティ中央のポケモンセンターにあるBPショップでの入手が上げられます。10BP(バトルポイント)が必要になるので、ストーリークリア後に解放される、バトルタワーを遊びましょう。

▶バトルタワーの攻略とおすすめパーティを見る

特性ものひろいで取ってきてもらう

「あかいいと」は、特性「ものひろい」を持っているポケモンをパーティにいることで、稀に入手することが可能です。パーティの1体を、ものひろい要因として置いておくのもありですね。

▶ものひろいの効果とポケモンを見る

あかいいとの遺伝の仕様

預かり屋で親に持たせると個体値が5つ遺伝する

「あかいいと」を預かり屋に預けるポケモンに持たせておくと、預けたポケモン2匹の個体値12個の中から5個遺伝する事ができます。そのため、個体値が高いポケモンを2匹預けておくと、高確率で生まれてくるポケモンも高個体になります。

▶孵化厳選のやり方を見る

▼あかいいと2つを親に持たせても効果は重複しない

「あかいいと」を2つ用意して両親に1つずつ持たせても、効果は重複しません。全ての個体値を親から引き継ぐことは出来ないので、子供の才能を信じて孵化させましょう。

あかいいとの効果

あかいいと画像あかいいと
効果 持たせると、「メロメロ」状態になった時に相手も同じ状態にできる。
預かり屋に預けた親ポケモンの個体値から、5箇所を遺伝させられるようになる。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「あかいいとの入手方法と効果【ソードシールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。