【FF14】セイブザクイーン攻略|解放

セイブ・ザ・クイーンアイキャッチ.jpg
FF14における最新の武器強化コンテンツ「セイブザクイーン」に関する記事です。レジスタンスウェポン(RW)の見た目や入手方法など最新情報をまとめています。

パッチ5.45の最新情報

新バトルコンテツ「グンヒルド・ディルーブラム」

パッチ5.45では新たなバトルコンテンツ「グンヒルド・ディルーブラム」が実装されます。ノーマルと零式で難易度が別れており、零式に関しては吉田Pより「かなり難しい」と言われてるコンテンツとなっているそうです。

▶グンヒルド・ディルーブラムの詳しい情報を見る

RWのさらなる強化段階解放

レジスタンスウェポンのさらなる強化が解放されます。5.35の時点より2段階の強化ができるようです。また、2段階目の強化ではついにサブステータスのカスタマイズが可能となる模様です。

▶レジスタンスウェポン(RW)強化の情報を見る

セイブザクイーンの開放場所

開放クエスト

セイブザクイーン開放場所

クエスト名 失われた聖遺物
NPC ケイテン
場所 クガネ
小金通り(X:12.2 Y:12.3)
前提条件 ・メインクエスト「漆黒のヴィランズ
・クロニクルクエスト「楽欲の僧院オーボンヌ」をクリア

セイブザクイーンの攻略

武器強化「レジスタンスウェポン」

RWアイキャッチ.jpg
「セイブ・ザ・クイーン」はゾディアックウェポン、アニマウェポン、エウレカウェポンに続く武器強化コンテンツの第4弾です。パッチ5.25で実装されました。レジスタンスウェポンの入手方法が知りたい方は下記の記事を参考にして下さい。

強化武器(レジスタンスウェポン)の作り方

大規模バトルコンテンツ「南方ボズヤ戦線」

南方ボズヤ戦線.png
パッチ5.35で「禁断の地エウレカ」規模の新たなコンテンツ「南方ボズヤ戦線」が追加されました。「スカーミッシュ」か「クリティカルエンゲージメント」といった戦闘に参加し、戦果を獲得しましょう。

▶南方ボズヤ戦線の最新情報

カストルム・ラクスリトレ攻城戦

攻城戦アイキャッチ

「南方ボズヤ戦線」では敵の本拠地「カストルム・ラクスリトレ」を落とす攻城戦に参加できます。制限時間が短く事前準備も必要なコンテンツなので、是非こちらの記事をチェックして参戦してください。

▶カストルム・ラクスリトレ攻城戦攻略

セイブ・ザ・クイーンのあらすじ

STQ1.jpg拡大
セイブ・ザ・クイーン

北州イルサバード大陸の辺境、ボズヤ地方。ロスガル族の故郷としても知られるこの土地は、長らくガレマール帝国の占領下にあった。だが、ドマやアラミゴの解放に勇気づけられたボズヤの民がついに動き出す。結束の象徴として、伝説の武器を掲げて――!

「セイブ・ザ・クイーン」では、ガンブレイカーのジョブクエストでも名前が登場したボズヤ地方が舞台となります。シナリオを松野泰己氏が担当し、かなりボリュームのあるコンテンツになっているとの事なので、今後のアップデートに注目です。

武器強化でおなじみのゲロルトが登場

STQ2.jpg拡大

今までの武器強化コンテンツでもお世話になってきた(?)ゲロルトが再び登場します。一緒に写っているアウラの女性は「リターン・トゥー・イヴァリース」で登場したミコトで、どのようにゲロルトと関わってくるのか気になる所です。

イヴァリースのラストはやはり伏線だった?

伏線1.jpg拡大
伏線2.jpg拡大 伏線3.jpg拡大

「リターントゥーイヴァリース」のラストは、帝国軍が「リドルアナ大灯台」を調査する意味深なシーンで終わっていました。「ノア・ヴァン・ガブラス」が登場している事から、やはりこのシーンは「セイブ・ザ・クイーン」の伏線だったものと思われます。

関連リンク

セイブザクイーン関連

セイブザクイーン関連記事
セイブ・ザ・クイーンアイキャッチ.jpgセイブザクイーン
南方ボズヤ戦線.pngボズヤ戦線 ロストアクション一覧.pngロストアクション
ロストシャードロストシャード RWアイキャッチ.jpg武器強化(RW)
攻城戦アイキャッチ攻城戦攻略 クリティカルエンゲージメント.jpgCE
一騎打ち サムネ一騎打ち 戦果記録.png戦果記録一覧|ドロップ

FF14データベース

漆黒のヴィランズロゴFF14攻略TOP
ジョブ 初心者向け記事
ID攻略 レイド
アライアンスレイド 討滅戦
シーズナブル
イベント
PLL(最新情報)
漆黒のヴィランズ
モンスター
漆黒のヴィランズ
風脈
ゴールドソーサー

FF14プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

検索の邪魔だから攻略する気ないなら記事上げないで

2 名無しさん約3ヶ月前

武器強化の攻略かと思ったけど、がっかり

    記事をより良くしていくために、「セイブザクイーン攻略|解放」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。