【FF14】セイブザクイーンの最新情報【武器強化コンテンツ】

セイブ・ザ・クイーンアイキャッチ.jpg
FF14における最新の武器強化コンテンツ「セイブザクイーン」に関する記事です。レジスタンスウェポン(RW)の見た目や入手方法など最新情報をまとめています。

►極シタデルボズヤ追憶戦の攻略はこちら

パッチ5.3の最新情報

新たな強化と大規模バトルコンテンツが実装

セイブザクイーンパッチ5.3
新しい段階に強化が可能になり、専用大規模バトルコンテンツ「南方ボズヤ戦線」が実装されます。「南方ボズヤ戦線」は「エウレカ」の様な専用なフィールドでのコンテンツとなっており、専用フィールドで物語やバトルが展開します。

レジスタンスウェポンの入手方法

1本目はクエストクリアで入手可能

レジスタンスウェポン(RW)の1本目は、「セイブザクイーン第1章」のストーリー終了後にゲロルトから受注可能なクエストで入手することができます。

►レジスタンスウェポン(RW)のサブステと見た目一覧

▼クエスト受注時点のジョブ装備を入手

入手できるRWは、クエスト受注時のジョブに応じた武器になります。予め欲しいジョブに着替えてクエストを受けるようにしてください。

2本目以降は1本につき詩学1000で交換

2ジョブ目からのRWは、1本につき詩学1000と交換で入手することができます。特にコンテンツへ参加したりする必要はなく、「サベネアの霊鱗粉」を4つ交換すれば良いだけです。

サベネアの霊鱗粉の交換場所

▼モードゥナ

もーづな.jpg

NPC オーリアナ
場所 モードゥナ
(X:22.7 / Y:6.7)

※「アラガントームストーン:詩学の取引(特殊武器関連)」から交換可能です。

▼イディルシャイア

交換場所.jpg

NPC ヒスメナ
場所 イディルシャイア
ロウェナ総合文化会館(X:5.8 / Y:5.3)

※「アラガントームストーン:詩学の取引(特殊武器関連)」から交換可能です。

セイブザクイーンの開放場所

開放クエスト

セイブザクイーン開放場所

クエスト名 失われた聖遺物
NPC ケイテン
場所 クガネ
小金通り(X:12.2 Y:12.3)
前提条件 ・メインクエスト「漆黒のヴィランズ
・クロニクルクエスト「楽欲の僧院オーボンヌ」をクリア

▶リターントゥイヴァリースの攻略を見る

セイブザクイーンの概要

最新の武器強化コンテンツ

セイブ・ザ・クイーン

「セイブ・ザ・クイーン」はゾディアックウェポン、アニマウェポン、エウレカウェポンに続く武器強化コンテンツの第4弾です。パッチ5.25での実装が予定されています。

セイブ・ザ・クイーンのあらすじ

STQ1.jpg拡大
セイブ・ザ・クイーン

北州イルサバード大陸の辺境、ボズヤ地方。ロスガル族の故郷としても知られるこの土地は、長らくガレマール帝国の占領下にあった。だが、ドマやアラミゴの解放に勇気づけられたボズヤの民がついに動き出す。結束の象徴として、伝説の武器を掲げて――!

「セイブ・ザ・クイーン」では、ガンブレイカーのジョブクエストでも名前が登場したボズヤ地方が舞台となります。シナリオを松野泰己氏が担当し、かなりボリュームのあるコンテンツになっているとの事なので、今後のアップデートに注目です。

セイブ・ザ・クイーンのコンテンツ概要

スクリーンショット 2020-02-06 23.59.30.jpg
セイブ2.jpg

「セイブ・ザ・クイーン」はパッチ5.25以降も引き続きアップデートが行われ、5.3以降では「禁断の地エウレカ」規模の新たなコンテンツの追加が予定されています。また、リターントゥーイヴァリースのクリアが前提になっているため、今のうちにクリアしておくことをおすすめします。

▶リターントゥイヴァリースの攻略を見る

武器強化でおなじみのゲロルトが登場

STQ2.jpg拡大

今までの武器強化コンテンツでもお世話になってきた(?)ゲロルトが再び登場します。一緒に写っているアウラの女性は「リターン・トゥー・イヴァリース」で登場したミコトで、どのようにゲロルトと関わってくるのか気になる所です。

イヴァリースのラストはやはり伏線だった?

伏線1.jpg拡大
伏線2.jpg拡大 伏線3.jpg拡大

「リターントゥーイヴァリース」のラストは、帝国軍が「リドルアナ大灯台」を調査する意味深なシーンで終わっていました。「ノア・ヴァン・ガブラス」が登場している事から、やはりこのシーンは「セイブ・ザ・クイーン」の伏線だったものと思われます。

関連リンク

漆黒のヴィランズロゴFF14攻略TOP
ジョブ 風脈
ID攻略 レイド
アライアンス 討滅戦
PLL エウレカ
モンスター -

FF14プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「セイブザクイーンの最新情報【武器強化コンテンツ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。