【FF14】戦士のおすすめマクロ 【パッチ5.3】

戦士の画像

FF14における戦士の専用マクロを掲載しています。戦士を使う際に便利なマクロが知りたい方は参考にしてください。

戦士関連記事

戦士のおすすめマクロ

ホルムギャング通知マクロ

/micon ホルムギャング
/ac ホルムギャング
/p ホルムギャング発動! <se.1>
/wait.8
/p ホルムギャング効果終了 <se.1>

無敵技発動時にPTチャットへ通知を流す

戦士の無敵技「ホルムギャング」の使用を通知するマクロです。わざわざ通知する必要性は薄いアクションですが、エンドコンテンツの無敵受け処理をする時に通知してあげるのがおすすめです。

挑発通知マクロ

/micon 挑発
/ac 挑発 <t>
/p <t>を挑発しました! <se.1>

挑発発動時にPTチャットへ通知を流す

一気に大量のヘイトを稼ぐ「挑発」を使った際に、PTチャットへ通知を流すマクロです。IDのような通常戦闘時はほとんど必要ありませんが、レイドなどでスイッチする時に便利なので、スイッチが必要なコンテンツに挑む時に使用するのをおすすめします。

シャーク通知マクロ

/micon シャーク
/target <2>
/ac シャーク <t>
/p <t>さんへシャークしました! <se.1>

スイッチ時に必要なシャークを通知する

スイッチ時にヘイトを受け渡す「シャーク」を通知するマクロです。無くても良いですが、スイッチをスムーズに回すために使うことをおすすめします。

関連リンク

戦士関連

戦士関連記事

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「戦士のおすすめマクロ 【パッチ5.3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。