【ドラクエ11】希望の旅芸人シルビアの攻略チャート|追加ストーリー【DQ11S】

ドラクエ11Sに新たに追加されたストーリーである希望の旅芸人シルビアの攻略チャートです。希望の旅芸人シルビアの攻略ポイントやサブストーリーなど掲載しています。

前後の攻略チャート
チャート10◀海底王国〜デルカダール城 シルビア.jpegマルティナの追加ストーリー▶︎

シルビアの追加ストーリーの内容

シルビアが出会う人々を助けるイベントが語られる

「希望の旅芸人シルビア」は、シルビアの追加ストーリーです。シルビアが各町で出会う人々を助けるイベントが描かれています。

希望の旅芸人シルビアの攻略チャート

シルビア.jpeg

希望の旅芸人シルビア

ダーハルーネの町から始まる
北の広場奥にいる海を見ている男に話かける(ホムラの鍛治職人イッテツ)
ドデゴロ一味に奪われた荷物を取り返しにダーハルーネの町の南側にある商人兄弟のアニキの店へ向かう
ドデゴロ一味と戦闘になる
戦闘後、荷物をイッテツに届ける
人々を助けながら、サマディーを抜けて、ホムラの里を目指す
ダーハラ湿原への関所を通り抜けるとサーカス団員パンチョとのイベント発生
ホムスビ山地にいる武闘家コブシとのイベント発生
イベント終了後、進んでいくとギガンテスと戦闘になる
ホムラの里に到着でイベント発生
イベント終了後、シルビアの追加ストーリー終了
マルティナの追加ストーリーに進む

ギガンテスの攻略ポイント

ギガンテス.jpeg
ボス攻略のポイントはひたすら攻撃を仕掛けることです。シルビアの追加ストーリーボスのギガンテスはそこまで強くなく、シルビアのHPがピンチになってもパーティメンバーが回復させてくれるため、攻撃していくだけで勝つことが可能です。

希望の旅芸人シルビアのサブイベント

人助けイベント

ダーハラ湿原にいる神父に話しかける

ダーハラ湿原にいる神父イソムに話しかけるとミルクを入手するイベントが発生します。ミルクを入手後再び神父に話しかけるとイベントが発生し、イベント終了後に神父が旅に同行することになります。

サマディーの教会近くの兵士に話しかける

サマディー城下町の教会近くにいる太鼓を叩いている兵士バッチに話しかけるとイベントが発生します。その後、北西にいる赤い羽をつけた馬に話しかけるとイベントが発生し、イベント終了後、サーカスの助っ人をしてもらえるようになります。

サマディーの酒場にいる占い師に話しかける

サマディー城下町の酒場にいる占い師トンタオに話しかけるとイベントが発生します。その後、赤、青、黄の玉の中から選ぶイベントが発生し、赤色の玉を選ぶとイベントが進行し、サーカスの助っ人をしてもらえるようになります。

サマディーのサーカステントにいる団長に話しかける

サマディー城下町のサーカステントの中にいる団長に話かけるとイベントが発生します。イベント終了後、バッチ、トンタオ、パンチョが旅に同行することになります。

※団長に話かけるにはバッチとトンタオを助っ人になってもらう必要があります。

関連リンク

追加ストーリー一覧

追加ストーリートップ
追加ストーリーバナー▶追加ストーリー一覧を見る
キャラ別の追加ストーリー
シルビア追加ストーリー シルビア追加ストーリー
マルティナ追加ストーリー マルティナ追加ストーリー
カミュ追加ストーリー カミュ追加ストーリー
ロウ追加ストーリー ロウ追加ストーリー
グレイグ追加ストーリー グレイグ追加ストーリー

異変後の攻略チャート

ストーリー攻略チャートトップ
ストーリー攻略.png▶ストーリー攻略一覧を見る
異変後の攻略チャート一覧
チャート10 海底王国〜
デルカダール城
チャート11 ドゥーランダ山~
ドゥルダ郷
チャート12 プチャラオ村〜
ソルティコ
チャート13 エーシュの船着き場〜
グロッタの町
チャート14 外海〜黄金城
チャート15 シケスビア雪原〜
聖地ラムダ
チャート16 神の民の里〜
ヒノノギ火山
チャート17 天空魔城(ラスダン)

ドラクエ11プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

確か最大でアリスぬいて10人 寄り道大事

3 名無しさん1年以上前

ホムスビ山に入ったすぐ左側のとこらへんで、うまのふん渡すとレンズっていうやつが仲間になります

    記事をより良くしていくために、「希望の旅芸人シルビアの攻略チャート|追加ストーリー【DQ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。