【ドラクエ11】手紙がつなぐもののクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sのクエスト(手紙がつなぐもの)の詳細と攻略手順を掲載しています。手紙がつなぐもののクリア条件や報酬、受注場所や受注可能時期を掲載しているので気になる方はぜひご覧ください!

手紙がつなぐものの詳細

クエスト詳細

セイドンの居場所
セイドンの居場所の画像拡大
クエスト名(番号) 3DS版:手紙がつなぐもの(10)
PS4版:手紙がつなぐもの(10)
報酬 ちいさなメダル
依頼内容 ソルティコのセイドンに手紙を渡す
受注場所 ラバティオの屋敷の緑服メイド
受注時期 明日への手紙」クリア後

手紙を渡すイベント

手紙がつなぐもののクエストは、「ダーハルーネ」のラバティオの屋敷のメイド、ディアナからクエストを受注し「ソルティコの町」にいるセイドンに手紙を渡せば完了です。

手紙がつなぐものの攻略手順

クエスト攻略手順

1:受注
ダーハルーネ」のディアナからクエストを受注
2:情報収集
ソルティコの町」にいるセイドンに手紙を渡す
3:クリア
セイドンからの手紙をディアナに渡す

ちいさなメダルを入手できる

手紙がつなぐものは、「ちいさなメダル」を入手できるイベントです。序盤はちいさなメダルの入手方法が少ないためコツコツ集めていきましょう。

▶︎ちいさなメダルの交換場所と景品を見る

関連リンク

ダーハルーネ地方のクエスト

クエスト一覧
クエスト一覧▶全クエスト一覧に戻る
ダーハルーネ地方のクエスト
手紙がつなぐもの 砂漠に咲く幻の花
けんじゃの石のゆくえ -

1
2
4

8 名無しさん6日前

>>7 浜辺の酒場に居ますよ

7 名無しさん約1ヶ月前

セイドンが見つかりません

    記事をより良くしていくために、「手紙がつなぐもののクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。