【ドラクエ11】健康じいさんの執念のクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sのクエスト(健康じいさんの執念)の詳細と攻略手順を掲載しています。健康じいさんの執念のクリア条件や報酬、受注場所や受注可能時期を掲載しているので気になる方はぜひご覧ください!

健康じいさんの執念の詳細

クエスト詳細

マップ 受注場所
準備中のアイコン 健康じいさんの執念クリア画像
クエスト名(番号) 健康じいさんの執念(29)
報酬 タイタニアステッキ
依頼内容 赤き始祖の葉を手に入れる
受注場所 聖地ラムダ大聖堂付近にいる老人と話す
受注時期 始祖の森へ行けるようになった後

タイタニアステッキが手に入る

「健康じいさんの執念」をクリアすることで「タイタニアステッキ」が手に入ります。「タイタニアステッキ」は「健康じいさんの執念」をクリアしないと入手することができないので、入手したい方はクリアしましょう。

▶タイタニアステッキの性能を見る

健康じいさんの執念の攻略手順

クエスト攻略手順

入手場所
赤き始祖の葉の場所2拡大
1:受注
聖地ラムダ大聖堂付近にいる老人と話す
2:入手
始祖の森最北
3:クリア
聖地ラムダ大聖堂付近にいる老人に報告する

赤き始祖の葉は始祖の森最北にある

赤き始祖の葉は、上記マップにあるように始祖の森最北にあります。マップは拡大できるので参照してください。

▶始祖の森のマップを見る

関連リンク

聖地ラムダのクエスト

クエスト一覧
クエスト一覧▶全クエスト一覧に戻る
聖地ラムダのクエスト
きぼうの花が咲く日まで 健康じいさんの執念
いにしえの愛の手紙 -

1
2
4

21 名無しさん約2年前

クリア後すべてのクエストができるようになるのでそれまで進めましょう

20 名無しさん約2年前

異変前のクエストは異変後に消えてしまうので事前にやるしかないですね

    記事をより良くしていくために、「健康じいさんの執念のクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ドラクエ11Sあるある・その1
      2Dモードでのすばやさのたね集めのとき
      ちょくちょく出てくるメタルハンド邪が超ウザい。
      種集めする頃には経験値なんてもう要らない説。
      それほど逃げないし、ザラキでウザ絡みしてくるし、
      アイテムカスだし、
      まあ、会心系の特技食らわしゃ良いんだが、必中以外しばしば外すしテンポを邪魔するウザい奴。
      「Aはなかまをよんだ」「Bはなかまをよんだ」
      「Cはなかまをよんだ」・・「テレレレーーン、890000の経験値をえた」じゃねえよ。

    • >>[1141]
      武器はあまりランク関係ないですよ
      自分のヨッチはやる気はランクAがや129まで
      ランクSはやる気130からです