【ドラクエ11(DQ11)】グレイプニルのムチの性能や効果、入手方法

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sにおける「グレイプニルのムチ」の情報を詳しく掲載しています。

グレイプニルのムチの性能・効果

グレイプニルのムチの性能や効果です。

グレイプニルのムチ

攻撃力 こうげき魔力 かいふく魔力
・158(+0)
・165(+1)
・172(+2)
・180(+3)
特殊効果1 特殊効果2 種類
攻撃時おびえ6%
・6%(+1)
・6%(+2)
・6%(+3)
ドラゴン系ダメージ20%
・20%(+1)
・20%(+2)
・20%(+3)
ムチ
その他の効果や説明

グレイプニルのムチを装備できるキャラクター

ドラクエ11のグレイプニルのムチを装備できるキャラクターの一覧です。

ベロニカベロニカ シルビアシルビア

グレイプニルのムチの入手方法

入手方法の画像

グレイプニルのムチの購入・売却

買値 売値
買えない 10000

グレイプニルのムチが拾える、買えるマップ

なし

グレイプニルのムチを落とすモンスター

なし

レシピブックでの使い道や入手方法

レシピブックの画像

宝珠と難易度

必要な宝珠と作成時に手に入る宝珠、作成難易度です。

難易度
5
必要な宝珠 手に入る宝珠
28個 14個

地金データ

※()内の数値は3DS版の数値です。PS4版と差異があった場合表示されます。

130 130
144 144
121 121
93

レシピブックでの作り方

グレイプニルのムチを作るのに必要な素材と、必要なレシピブックです。

素材

作れる装備 素材(個数)
グレイプニルのムチ きんかい(1)
オリハルコン(2)
ときのすいしょう(1)
ヒヒイロカネ(2)
やみのなみだ(1)

レシピブック

レシピ名 場所 作れるもの
戦場の名品総覧 3DS:勇者の試練、奈落の冥城左奥
PS4:勇者の試練4階右奥
ライトシャムシール
トリックスター
クロノスエッジ
はてんの月輪
とこしえの杖
聖竜のえんげつとう
グレイプニルのムチ
ゴッドキラー
カイロスアックス

1
2
4

4 シルビアは神輿の上でこそ光る3年以上前

シルビア出番が少なくなっているので、グレイプニルのムチほしい。

3 名無しさん3年以上前

>>1 さてはあなたノウキンですね。

    記事をより良くしていくために、「グレイプニルのムチの性能や効果、入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1095]