【ドラクエ11】コメットエッジの入手方法と効果|武器【ドラクエ11S】

【ドラクエ2】34周年記念!2分34秒でストーリーをまとめてみた!HOT

コメットエッジ

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sにおける「コメットエッジ」の情報を詳しく掲載しています。

コメットエッジの詳細

コメットエッジの性能

コメットエッジ
攻撃力 こうげき魔力 かいふく魔力
・89(+0)
みりょく きようさ 種類
・27(+0) ブーメラン
効果
・スライム系&鳥系にダメージアップ10%

コメットエッジを装備できるキャラクター

装備できるキャラ
カミュの画像カミュ

コメットエッジの入手方法

「英雄戦記上巻」のレシピで作成

「コメットエッジ」は「英雄戦記上巻」のレシピで作成可能です。ふしぎな鍛冶の素材として「メテオエッジ」や「しんかのひせき」が必要となるので事前に集めておきましょう。

コメットエッジの素材とレシピ

素材一覧

作れる装備 素材(個数)
コメットエッジ ほしのカケラ(1)
しんかのひせき(1)
いかずちのたま(1)
メテオエッジ(1)

レシピの入手場所

レシピ名 場所
英雄戦記上巻 全ハード共通
忘れられた塔宝箱

コメットエッジの使い道

スーパーノヴァの素材になる

「コメットエッジ」は「スーパーノヴァ」の素材になります。最終的に「ハイパーノヴァ」というブーメランの最強装備になるので、余裕があれば作成しましょう。
▶スーパーノヴァの詳細を見る

スーパーノヴァの必要素材一覧

装備名 素材(個数)
* スーパーノヴァスーパーノヴァ ほしのカケラ(2)
しんかのひせき(2)
黄色の宝石(1)
いかずちのたま(2)
コメットエッジ(1)

1
2
4

無敵w

    記事をより良くしていくために、「コメットエッジの入手方法と効果|武器【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1164]
      なる程と思い、ユグノアのキャンプと天気牛の間を100回程度往復しましたが、一度も雨の予報が出ませんでした。やはりバグが発生しているようです。調べたところ、同様の現象が多数報告されていました。
      今のストーリー進行状況はウルノーガを倒した後、過去に戻る直前なのですが、同じ進行状況のセーブデータをお持ちの方がいたら、天候が雨or雪になるか確認していただけると助かります。おそらく変わらないはずです。

    • 2Dモードについての話題で荒れてたようだが。
      2Dの良さ
      ・フィールドマップや戦闘シーンなど
       昔のドラクエの雰囲気を味わえる。
      ・種集めなど、アイテム収集が3Dモードに比べて楽など
       3Dより全体的に簡素簡単になっているため、実は慣れれば
       遊びやすい
      ・2Dモードから3Dモードに戻ったときの進化に驚く、笑。
       ゲームってスゴくなったなあと感じることができる。