【ドラクエ11】メテオエッジの入手方法と効果|武器【ドラクエ11S】

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sにおける「メテオエッジ」の情報を詳しく掲載しています。

メテオエッジの詳細

メテオエッジの性能

メテオエッジ
攻撃力 こうげき魔力 かいふく魔力
・77(+0)
みりょく きようさ 種類
・22(+0) ブーメラン
効果
・スライム系&鳥系にダメージアップ10%

メテオエッジを装備できるキャラクター

装備できるキャラ
カミュの画像カミュ

メテオエッジの入手方法

ナプガーナ密林中央の高台で入手

メテオエッジ場所拡大

★ケトス入手後に行けるようになる

「メテオエッジ」は「ナプガーナ密林中央の高台」の北西にある宝箱にあります。「ナプガーナ密林中央の高台」へは「ケトス」入手後に行くことができます。また、「さいごのカギ」は必要ないので、クリア前でも入手可能です
▶ケトス入手後に行ける場所一覧を見る

メテオエッジの使いみち

コメットエッジの素材になる

「メテオエッジ」は「コメットエッジ」の素材として使います。最終的に「カミュ」の最強装備の一つであるハイパーノヴァ」になるので、ブーメランを使う人は入手しておきましょう。
▶コメットエッジの詳細を見る

メテオエッジを使用するレシピ

作れる装備 素材(個数)
コメットエッジコメットエッジ ほしのカケラ(1)
しんかのひせき(1)
いかずちのたま(1)
・メテオエッジ(1)

1
2
3

20 名無しさん約6ヶ月前

>>16 おそらく右手の方に装備しようとしてるからだと思います。 カミュは左が利き手なので

19 名無しさん1年以上前

バームクーヘン

    記事をより良くしていくために、「メテオエッジの入手方法と効果|武器【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1032]
      それともう1つ、2Dや3Dに切り替える時、中途半端な場所から始めるとキャラによってはスキルポイントが合わなくなります。余はスキルパネルで貰えるボーナスがリセットされる、当然スキルは覚えてる状態です(解放される前)。まぁ知っているかとは思いますが。

    • >>[129]
      エンディング中が最大254になります。