【ドラクエ11】スーパーノヴァの入手方法と効果|武器【ドラクエ11S】

【ドラクエ10生放送中!】マルチ、コメント大歓迎!HOT

スーパーノヴァ

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sにおける「スーパーノヴァ」の情報を詳しく掲載しています。

スーパーノヴァの詳細

スーパーノヴァの性能

スーパーノヴァ
攻撃力 こうげき魔力 かいふく魔力
・105(+0)
みりょく きようさ 種類
・31(+0) ブーメラン
効果
・スライム系&鳥系にダメージアップ10%

スーパーノヴァを装備できるキャラクター

装備できるキャラ
カミュの画像カミュ

スーパーノヴァの入手方法

「英雄戦記中巻」のレシピで作成

「スーパーノヴァ」は「英雄戦記中巻」のレシピで作成可能です。ふしぎな鍛冶の素材として「しんかのひせき」や「コメットエッジ」が必要となるので事前に集めておきましょう。

スーパーノヴァの素材とレシピ

素材一覧

装備名 素材(個数)
スーパーノヴァ ほしのカケラ(2)
しんかのひせき(2)
黄色の宝石(1)
いかずちのたま(2)
コメットエッジ(1)

レシピの入手場所

レシピ名 場所
英雄戦記中巻 PS4・スイッチ版
導師の試練天啓の谷
最奥の洞窟宝箱
3DS版
・導師の試練天啓の谷
西の洞窟から行ける場所

スーパーノヴァの使い道

ハイパーノヴァの素材になる

「スーパーノヴァ」は「ハイパーノヴァ」の素材になります。「ハイパーノヴァ」はブーメランの最強装備になるので、余裕があれば作成しましょう。
▶ハイパーノヴァの詳細を見る

ハイパーノヴァの必要素材一覧

装備名 素材(個数)
ハイパーノヴァハイパーノヴァ ほしのカケラ(3)
いかずちのたま(3)
だいしんかのひせき(1)
やみのなみだ(1)
スーパーノヴァ(1)

1
2
4

モンハンのせいで、ハンマーかと思ったw

    記事をより良くしていくために、「スーパーノヴァの入手方法と効果|武器【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ドラクエ11Sあるある・その1
      2Dモードでのすばやさのたね集めのとき
      ちょくちょく出てくるメタルハンド邪が超ウザい。
      種集めする頃には経験値なんてもう要らない説。
      それほど逃げないし、ザラキでウザ絡みしてくるし、
      アイテムカスだし、
      まあ、会心系の特技食らわしゃ良いんだが、必中以外しばしば外すしテンポを邪魔するウザい奴。
      「Aはなかまをよんだ」「Bはなかまをよんだ」
      「Cはなかまをよんだ」・・「テレレレーーン、890000の経験値をえた」じゃねえよ。

    • >>[1141]
      武器はあまりランク関係ないですよ
      自分のヨッチはやる気はランクAがや129まで
      ランクSはやる気130からです