【ドラクエ11】エンパイアブレードの入手方法と効果|武器【ドラクエ11S】

【ドラクエ11S #32】全縛りで新の裏ボスに挑戦!HOT

エンパイアブレード

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sにおける「エンパイアブレード」の情報を詳しく掲載しています。

エンパイアブレードの詳細

エンパイアブレードの性能

エンパイアブレード
攻撃力 こうげき魔力 かいふく魔力
・243(+0)
・255(+1)
・268(+2)
・281(+3)
みりょく きようさ 種類
両手剣
効果
・かいしん率最大8%
・武器ガード率3%
・ドラゴン系にダメージアップ10%

エンパイアブレードを装備できるキャラクター

装備できるキャラ
主人公の画像主人公 グレイグの画像グレイグ

エンパイアブレードの入手方法

「オリハルコン装備レシピ」で作成

「エンパイアブレード」は「オリハルコン装備レシピ」で作成可能です。ふしぎな鍛冶の素材として「オリハルコン」や「やみのなみだ」が必要となるので事前に集めておきましょう。

「オリハルコン装備レシピ」は最終試練で入手

「オリハルコン装備レシピ」は「ドゥルダの大修練場」の「最終試練」クリアでもらえます。手数制限はなく、クリアすればもらえるので、一旦クリアするだけしておくというのもおすすめです。
▶『最終試練』の攻略を見る

エンパイアブレードの素材

素材一覧

装備名 素材(個数)
エンパイアブレードエンパイアブレード ヘビーメタル(2)
オリハルコン(1)
スライムオイル(3)
やみのなみだ(1)

エンパイアブレードの使いみち

クエストで使う

「エンパイアブレード」は「そのプライドをへし折れ」で+3を作るのを要求されます。「スキルのたね」が10個手に入るクエストなので、「スキルのたね」を集めたい人はクリアしましょう。
▶そのプライドをへし折れの詳細を見る

1
2
4

5 名無しさん3年以上前

会心高いからグレイグの天下無双で会心狙うのもロマンがあって面白い。割と会心でます。 力999で光の大剣もすごい火力だが、エンパイアで多段攻撃の会心狙いもありだと思いました。

4 名無しさん3年以上前

ドーピングしてったら両手剣はエンパイアブレードに行き着きそう

    記事をより良くしていくために、「エンパイアブレードの入手方法と効果|武器【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今switch版でクリア後、レベル62なのですが良いレベル上げの場所はありますか?あとメタル系以外にもレベル上げに良い敵はいるのでしょうか?
      教えてください。

    • >>[1155]
      お宝22個が全て宝箱なわけではありません。タンスやツボ、タルを探索した時に取得できるアイテム、お金も「お宝」に含まれます。