【ドラクエ11】あこがれの地上のクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】

【ドラクエ11S #28】全縛りで冒険の書の世界に挑戦!HOT

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sのクエスト(あこがれの地上)の詳細と攻略手順を掲載しています。あこがれの地上のクリア条件や報酬、受注場所や受注可能時期を掲載しているので気になる方はぜひご覧ください!

あこがれの地上の詳細

クエスト詳細

受注場所
あこがれの地上のクエスト受注場所画像拡大
クエスト名(番号) あこがれの地上(25)
報酬 グラコスのやり
依頼内容 ダーハルーネの少年の歌を聞きたい
受注場所 海底王国ムウレアの宮殿前の人魚
受注時期 -海底王国女王に会った後

グラコスのやりが手に入る

「グラコスのやり」は「あこがれの地上」をクリアすることでしか手に入りません。「グラコスのやり」を入手したい方は「あこがれの地上」をクリアしましょう。

グラコスのやりの性能や効果、入手方法

あこがれの地上の攻略手順

クエスト攻略手順

3DS PS4
3DS版少年の場所画像拡大 ダーハルーネ少年の場所の画像1拡大
1:受注
海底王国ムウレアの宮殿前の人魚と話す
2:場所
PS4;ダーハルーネの町北西
3DS:ダーハルーネの町東側の通り
3:クリア
老人(少年)と話した後、ムウレアに戻り報告

老人(少年)の場所

人魚が言う少年は時が経ち老人になっているので注意してください。
▶ダーハルーネの町のマップを見る

関連リンク

海底王国ムウレアのクエスト

クエスト一覧
クエスト一覧▶全クエスト一覧に戻る
海底王国ムウレアのクエスト
あこがれの地上 開館600年の願い
海底裁判ただいま開廷! -

1
2
4

22 スミカ約3年前

船は きさまに 波まかせ♪ 風きり走る 大海原が 我らの ふるさと 我らの母よ♪ どんなに遠く はなれようとも 海の歌が 潮風に乗り 届くなら♪ 我らの心は 海へと帰る♪ のっほっほ のっほっほ のほほのほ♪ 歌えや 踊れ 海の歌を♪ ひびけや 届け 我らの母に♪ いい歌ですね☆ 音程が気になる…!

21 名無しさん3年以上前

>>20 ストーリー進めてたら出来るようになってました! すみません(^^;;

    記事をより良くしていくために、「あこがれの地上のクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。