【ドラクエ11】バイキングと王国民のクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sのクエスト(バイキングと王国民)の詳細と攻略手順を掲載しています。バイキングと王国民のクリア条件や報酬、受注場所や受注可能時期を掲載しているので気になる方はぜひご覧ください!

バイキングと王国民の詳細

クエスト詳細

受注場所
クエストクリア画像
クエスト名(番号) バイキングと王国民(27)
報酬 キャプテンハット
依頼内容 バイキングを探す
受注場所 クレイモラン城下町」道具屋2階にいる商人
受注時期 リーズレット撃破後

キャプテンハットが手に入る

「バイキングと王国民」をクリアすることで「キャプテンハット」が入手できます。「キャプテンハット」は「バイキングと王国民」をクリアする以外ではドロップでしか入手できないので、入手したい方は「バイキングと王国民」をクリアしましょう。

▶キャプテンハットの性能を見る

バイキングと王国民の攻略手順

クエスト攻略手順

1:受注
クレイモラン城下町の道具屋2階にいる商人と話す
2:場所
バイキングの様子を見に行ったあと北海の孤島に
いるバイキングと話す
3:クリア
クレイモラン城下町の道具屋2階の商人と話す

バイキングは北海の孤島にいる

北海の孤島 バイキングの場所
北海の孤島の場所画像拡大 バイキングの場所拡大

北海の孤島はケトルが手に入れば楽にいけますが、船で行く場合はクレイモラン城下町から西に迂回していく形が一番近いです。

▶北海の孤島のマップを見る

関連リンク

クレイモラン・シスケビア雪原のクエスト

クエスト一覧
クエスト一覧▶全クエスト一覧に戻る
クレイモラン・シスケビア雪原のクエスト
魔女に恋した男 バイキングと王国民
亡き弟に捧ぐ -

1
2
4

ケトスがケトルになってますよ汗 なんかめっちゃお湯沸かすのが上手そうな名前になってますww

4 名無しさん3年以上前

>>2 ネタバレになるから詳しく言えないけど物語を先に進めないと受けれないクエストがある

    記事をより良くしていくために、「バイキングと王国民のクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1095]