【ドラクエ11】みんなにやさしく(クエスト)の詳細と攻略手順【ドラクエ11S】

【ドラクエ11S #28】全縛りで冒険の書の世界に挑戦!HOT

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sのクエスト(みんなにやさしく)の詳細と攻略手順を掲載しています。みんなにやさしくのクリア条件や報酬、受注場所や受注可能時期を掲載しているので気になる方はぜひご覧ください!

みんなにやさしくの詳細

クエスト詳細

マップ 受注場所
イシの村 かぜきりのはね場所画像2拡大 イシの村男拡大
クエスト名(番号) みんなにやさしく(01)
報酬 ゆめみの花
依頼内容 かぜきりのはね」を依頼人に渡す
受注場所 イシの村
受注時期 神の岩クリア後の翌日以降

進行度合いによって受注不可になる

クエスト「みんなにやさしく」はデルカダール城まで進んでしまうと、クリア後まで受注ができなくなるため注意しましょう。

▶デルカダール城の攻略を見る

みんなにやさしくの攻略手順

クエスト攻略手順

入手場所
イシの村 かぜきりのはね場所画像1拡大
1:受注
東にいる男性と話す
2:入手
3DS版:南西の民家の裏の宝箱
PS4版:イシの村で自宅の屋根
3:クリア
男性と再び話す

かぜきりのはねを渡すクエスト

みんなにやさしくのクエストは、かぜきりのはねを依頼人に渡せばクリアです。PS4版ではイシの村で自宅の屋根にかぜきりのはねがあり、3DS版は南西の民家の裏の宝箱から入手できます。

▶イシの村のアイテムとマップを見る

関連リンク

デルカダール・デルカコスタのクエスト

クエスト一覧
クエスト一覧▶全クエスト一覧に戻る
デルカダール・デルカコスタのクエスト
みんなにやさしく まだ見ぬ絶景を求めて
メアリーを助けて! 将軍と軍師ふたりの英雄
共闘のススメ 戦場をさまよいし無双
イメルダさんの本気占い かくれんぼの極意

1
2
4

かぜきりのはねでなにかわるさできるかともおもったけど特になにもなさそうだからクエストに使ってもいい感じかな

5 名無しさん約3年前

>>1 過ぎ去りし時を求めて復興したら受けれますね。

    記事をより良くしていくために、「みんなにやさしく(クエスト)の詳細と攻略手順【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。